Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Критерий № 2: Вероятность успеха должна быть высока

Критерий № 2: Вероятность успеха должна быть высока

Чтобы удовлетворять этому критерию, вы нуждаетесь в калькуляторе вероятности, предпочтительно, таком, который дает не только вероятность нахождения акции выше некоторой цены в конце специфического периода времени, но также и вероятности ее нахождения выше некоторой цены в любое время в течение периода времени. Нейтральный стрэддл повлек бы за собой покупку 56 put-опционов и 44 call-опциона, но для целей этого примера, давайте, предложим простой стрэддл – один put-опцион и один call-опцион – чтобы, сделать анализ более легким.

Цена стрэддла равна цене put-опциона плюс цена call-опциона, или 22.38. Это означает, что акция должна пройти это расстояние выше, или ниже цены исполнения (страйка)105, чтобы гарантировать прибыль в день экспирации: Апрельский 105 стрэддл, цена покупки: 22.38 (11.75 + 10.63)

Уровень безубыточности вверх, на день экспирации: 127.38 (105 + 22.38) Уровень безубыточности вниз, на день экспирации: 82.63 (105 – 22.38)

В сущности, вам нужно знать какова вероятность того, что NOK может подняться до 127.38 или упасть к 82.63 в любое время в течение следующих шести месяцев до экспирации. Чтобы определить эту вероятность, любой калькулятор вероятности требует введения волатильности, чтобы он мог использовать ее для своих проектировок. В этой точке, для вычислений, входит в дело историческая (статистическая) волатильность.

Историческая волатильность используется в вычислениях вероятности, потому что теперь вам интересно знать, как быстро акция может двигаться, а это как раз то, что меряет историческая волатильность. В этот момент, о подразумеваемой волатильности не надо беспокоиться. Конечно, решая какую историческую волатильность использовать, надо иметь какие-то соображения. В случае NOK, в тот день, известна следующая информация о прошлых движениях подлежащей акции:

Значения исторической волатильности:

10-дневная: 50 процентов

20-дневная: 43 процента

50-дневная: 37 процентов

100-дневная: 40 процентов

50-ый процентиль за последние 600 дней: 44 процента

Поскольку вы оцениваете покупку волатильности, вы должны использовать более низкое из этих значений волатильности в проектировках калькулятора вероятности, чтобы не преувеличивать доходность. Лучше ошибаться в пессимизме, чем в оптимистических оценках. Следовательно, вы выбрали бы 37 процентов. Обратите внимание, что этот уровень волатильности, случайно равен текущему значению подразумеваемой волатильности. Это также указывает на то, как дешево рынок оценивает опционы NOK, поскольку проектирует волатильность, очень низкую в свете того, какой она была в прошлом. Это очень типично для дешевых опционов, так как опционы вообще обычно оцениваются значительно ниже того, где как указывает история, они должны бы быть. Возвращаясь к примеру, вы использовали бы следующие вводные:

Вычисление вероятности:

Цена акции: 103

Цена стрэддла: 22.38

Время к экспирации: 6 месяцев (132 дня торговли)

Проектировка волатильности: 37 процентов

Калькулятор вероятности получает проектировку, учитывая исходные данные, что есть шанс в 92 процента, что NOK будет торговаться в одной из точек безубыточности в некоторый момент времени в течение жизни стрэддла.

Пока эта вероятность равна, по крайней мере, 80 процентов, тогда второй критерий можно считать выполненным. Как в этом случае.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.689. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз