Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Формат документов Flash

Формат документов Flash

Формат Shockwave/Flash используется только для распространения готовой графики и анимации Flash. Для хранения же графики, находящейся в данный момент в разработке, используется другой формат — так называемый документ Flash. После окончания работы над изображением необходимо выполнить операцию публикации или экспорта, чтобы сохранить его в формате Shockwave/Flash. (Публикация и экспорт графики Flash будут описаны в главе 21.)

Зачем так сделано? Почему бы не хранить рабочие файлы сразу в формате Shockwave/Flash? Тому есть всего одна, но существенная причина.

Дело в том, что документ Flash включает в себя много информации, нужной только художнику, работающему над изображением. Такой информацией могут быть импортированные растровые изображения, фильмы, звуковые клипы, тексты сценариев ActionScript, различные временные данные, графика, которая не должна отображаться на экране (например, наброски или фрагменты, оставленные про запас), и пр. Потребителю графики Shockwave/Flash все это совершенно не нужно. Более того, эта информация зачастую занимает очень много места, поэтому размер файла документа Flash может достигать нескольких мегабайт. Попробуйте опубликовать его в Интернете!

При публикации или экспорте пакет Flash сохраняет в файле Shockwave/Flash только ту графику, что должна выводиться на экран. Кроме того, он ее оптимизирует и довольно сильно сжимает. В результате всего этого размер файла, хранящего изображение, может уменьшиться на два порядка.

Внимание!

Обязательно экспортируйте изображения Flash в формат Shockwave/Flash перед распространением.

Осталось только сказать, что файл, хранящий документ Flash, имеет расширение fla.

Оглавление книги


Генерация: 1.147. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз