Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Заключение

Заключение

Все в жизни рано или поздно кончается. Кончается зима, кончается терпение, кончается йогурт в пакете, даже сериал "Санта-Барбара", и тот закончился. Когда-нибудь закончится существование самой нашей Вселенной (правда, это будет нескоро). Что уж говорить о книгах, даже очень толстых…

Итак, автору больше нечего рассказать о создании графики и анимации в пакете Macromedia Flash 8.

Но все ли он рассказал? Нет — конечно, не все.

Очень многое осталось "за кадром". В книге ничего не рассказывалось о сложном программировании во Flash: использовании компонентов и написании Flash-приложений. Также ничего не было сказано о расширениях Flash — дополнительных модулях, подключаемых к основной среде и выполняющих какие-либо специальные задачи. Совершенно обойденной осталась тема автоматизации повторяющихся действий — a Flash предоставляет для этого весьма богатые средства.

Увы — пакет Flash 8 настолько сложен и объемен, что ему впору посвятить несколько книг, и немаленьких. Ибо невозможно объять необъятное, тем более в одной, пусть даже и немаленькой книге.

К счастью, вместе с Flash 8 поставляется весьма подробная интерактивная справка, в которой описано буквально все необходимое для работы с Flash. А если там чего-то недостает, то дополнительную информацию можно найти на сайте фирмы Macromedia и других сайтах, посвященных Flash. Благо, их сейчас много в Интернете…

Кстати, если уже речь зашла о сайтах, то вот список некоторых из них (табл. 31). Конечно, он не полон — слишком уж подвижная среда этот Интернет, слишком часто появляются там новые сайты (и, чего греха таить, пропадают старые).



Владимир Дронов.

E-mail: vlad@vgi.volsu.ru

Web-сайт: http://vgi.volsu.ru:8000/~Vladimir.Dronov/

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.032. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз