Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Что делают с помощью Flash

Что делают с помощью Flash

Напоследок давайте перечислим все виды графики, которые обычно создаются с использованием незаменимого Macromedia Flash.

? Рекламные баннеры и кнопки, как правило, содержащие анимацию.

? Интерфейсы для различных интернет-сервисов, например, почтовых серверов, интернет-магазинов или справочных баз данных.

? Учебные, рекламные и художественные фильмы, в том числе и помещаемые на Web-страницы. Классический пример — "Масяня".

? Небольшие программы, также часто помещаемые на Web-страницы. Чаще всего встречаются онлайновые игры или различные "приколы". (Автору однажды встретилась Flash-программа, сочиняющая название для рок-группы.)

? Полноценные Web-сайты, в основном, развлекательные и околокультурные. (Автор может привести в качестве примеров "стильный" сайт английской группы "Death in June" и потрясающий по красоте портал, посвященный владивостокскому року. К сожалению, автор потерял ссылки на эти сайты…)

Осталось привести список всего того, что не делается в формате Flash.

? Обычный текст. Его проще всего оформить в формате HTML и выложить в Сеть для всеобщего обозрения. Если же вы хотите, чтобы ваши тексты прочитали только избранные, распространяйте их по электронной почте (почтовые рассылки).

? Обычная графика: схемы, фотографии, картины и т. п. Их распространяют в форматах GIF и JPEG. Штриховые рисунки — схемы, гравюры, карты — лучше распространять в формате GIF, а полутоновые — картины и фотографии — в формате JPEG.

? Любые более-менее сложные программы. Их проще написать на обычном языке программирования (C++, Pascal, Delphi, Visual Basic), откомпилировать и опубликовать в Сети в виде архивного файла или дистрибутива. Программу также можно оформить в виде апплета Java, модуля расширения Web-обозревателя или компонента ActiveX, в крайнем слхчас — как Web-сценарий, написанный на JavaScript.

? Документы, предназначенные для печати на бумаге. Ну, это было бы совсем глупо!

Хотя, в принципе, никто не запрещает создавать на Flash обычную статичную графику или мощные программные пакеты. Попробуйте — вдруг вы станете основоположником нового направления в программировании!

Оглавление книги


Генерация: 0.030. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз