Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Формат Shockwave/Flash

Формат Shockwave/Flash

Как мы уже выяснили, векторный формат Shockwave/Flash разработан фирмой Macromedia для распространения изображений и фильмов, созданных в пакете Flash. Настало время поговорить о нем.

На заметку

В этом же самом формате сохраняется распространяемая графика и анимация, созданная в пакете Macromedia Shockwave — "старшем брате" Flash. Поэтому формат Shockwave/Flash и носит такое название.

Файл формата Shockwave/Flash хранит в себе и графику, и анимацию, и сценарии ActionScript, а также растровую графику, видео и звук, созданные в других программах и импортированные во Flash, причем хранится все это в оптимизированном и сжатом виде. Такие файлы имеют расширение swf.

Этот формат поддерживается очень многими графическими пакетами и программами для работы с видео. Но, как ни странно, он, хотя существует уже достаточно давно — несколько лет — и успел стать в Сети стандартом де-факто, до сих пор не поддерживается Web-обозревателями непосредственно. Поэтому для просмотра графики Shockwave/Flash требуется дополнительная программа — проигрыватель Flash, которая требует отдельного разговора.

Оглавление книги


Генерация: 2.441. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз