Книга: Руководство по DevOps

Глава 2. Первый путь: принципы потока

Глава 2. Первый путь: принципы потока

В потоке создания технологической ценности работа обычно течет от отдела разработки к эксплуатации, в функциональных областях, находящихся между бизнесом и клиентами. Первый путь требует быстрого и плавного протекания потока задач между этими отделами с целью быстрее доставить продукт клиентам. Оптимизация идет для этой глобальной цели, а не для локальных, например показателей завершения разработки, критериев соотношения поиска и исправления ошибок или степени готовности IT-отдела.

Ход процессов можно ускорить, делая работу прозрачной благодаря уменьшению размеров заданий и интервалов между ними, повышая качество путем предотвращения попадания дефектов на конечные этапы производства. Ускоряя протекание процессов с помощью потока создания технологической ценности, мы сокращаем время выполнения заказов, поступающих от внешних или внутренних клиентов, повышая качество, что делает нас более гибкими и дает возможность превзойти конкурентов.

Наша цель — уменьшить затраты времени, необходимые на развертывание изменений в рабочей среде, и улучшить стабильность и качество продукта. Подсказки, как это сделать для технологического потока ценности, можно найти в принципах бережливого производства, примененных к потоку создания ценностей в материальном производстве.

Оглавление книги


Генерация: 0.538. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз