Книга: Руководство по DevOps

Agile-инфраструктура и движение Velocity

Agile-инфраструктура и движение Velocity

В 2008 г. в рамках конференции Agile, проходившей в Торонто, Патрик Дюбуа и Эндрю Шафер провели встречу под названием «Птицы одного полета». Она была посвящена применению принципов Agile к инфраструктуре, а не написанию кода приложений. Поначалу они были единственными приверженцами этой идеи, но быстро обрели единомышленников, включая одного из авторов этой книги — Джона Уиллиса.

Позже, на конференции Velocity в 2009 г., Джон Оллспоу и Пол Хаммонд продемонстрировали новаторскую презентацию под названием «Десять развертываний в день: кооперация разработки и эксплуатации во Flickr». В ней они описали, как создали общие цели для разработчиков (Dev) и эксплуатация (Ops) и использовали методы непрерывной интеграции, чтобы сделать развертывание частью ежедневной работы. Как утверждали впоследствии участники презентации, они сразу же поняли, что присутствуют на историческом мероприятии, имеющем далеко идущие последствия.

Патрик Дюбуа не участвовал в презентации, но был настолько восхищен идеей Оллспоу и Хаммонда, что в том же 2009 г. организовал первую конференцию DevOpsDays в бельгийском Генте, где тогда жил. Так и появился на свет термин DevOps.

Оглавление книги


Генерация: 0.687. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз