Книга: Руководство по DevOps

Agile-манифест

Agile-манифест

В 2001 г. появился манифест Agile. Его создали 17 авторитетных специалистов в области разработки ПО. Они хотели создать легковесный набор ценностей и принципов в противовес тяжеловесным процессам разработки (например, метод водопада) и методологиям (например, так называемый RUR — рациональный унифицированный процесс).

Один из ключевых принципов манифеста — «эффективно доставлять программное обеспечение часто, раз в две недели или раз в два месяца, делая упор на сокращение сроков». Подчеркивалось стремление к небольшому объему производственных заданий и релизу продуктов с инкрементальными изменениями вместо крупных, «каскадных». Другие принципы подчеркивали необходимость в небольших самомотивированных командах, действующих в атмосфере высокого уровня доверия.

Считается, что методы Agile способны значительно увеличить продуктивность организаций-разработчиков. И, что интересно, многие из ключевых моментов в истории DevOps соответствуют аналогичным ситуациям, происходившим в сообществе Agile или на конференциях, посвященных этому методу.

Оглавление книги


Генерация: 1.047. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз