Книга: Руководство по DevOps

Принципы бережливого производства

Принципы бережливого производства

Такие техники, как «управление созданием потока ценности» и «канбан-доски», были созданы в рамках производственной системы Toyota в 1980-х гг. В 1997 г. Lean Enterprise Institute начал изучать возможность применения принципов бережливого производства к другим вариантам потоков создания ценности, например к сфере обслуживания и здравоохранению.

Два основных принципа бережливого производства заключаются в том, что по продолжительности производственного цикла, необходимого для превращения сырья в готовый продукт, можно максимально точно предсказать качество продукта, степень удовлетворенности клиентов и настроение исполнителей. Лучший способ сделать производственный цикл короче — сократить размер каждого производственного задания.

Принципы бережливого производства сфокусированы на том, как с помощью системного мышления создать нечто ценное для клиента за счет постоянства целей, развития научного подхода, потока создания ценности, методов «вытягивания» (pull) (против «заталкивания» (push)), обеспечения высокого качества с первого раза и высокой культуры руководства.

Оглавление книги


Генерация: 0.492. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз