Книга: Руководство по DevOps

Внутренние технологические конференции в Nationwide Insurance, Capital One и Target (2014 г.)

Внутренние технологические конференции в Nationwide Insurance, Capital One и Target (2014 г.)

Наряду с участием во внешних конференциях многие компании, в том числе описанные в этой секции, проводят внутренние конференции для своих сотрудников.

Организация Nationwide Insurance — ведущий поставщик финансовых и страховых услуг, работающий в высокорегулируемых сферах. Среди ее предложений — страхование автомобилей и жилья. Кроме того, компания — один из крупнейших поставщиков услуг по государственному пенсионному планированию и страхованию домашних животных. На 2014 г. капитал составлял 195 миллиардов долларов, а доход — 24 миллиарда долларов. С 2005 г. компания начала вводить принципы Agile и бережливого производства, чтобы улучшить результаты работы 5000 своих сотрудников и позволить им вводить инновации по своей инициативе.

Стив Фарли, директор по информационным технологиям, вспоминает: «В то время начали появляться интересные конференции, например Национальная конференция по гибкой разработке (Agile national conference). В 2011 г. руководство Nationwide согласилось, что мы должны создать свою конференцию, получившую название TechCon. Организовывая это мероприятие, мы хотели улучшить методики обучения, а также сделать так, чтобы все на этой конференции происходило в контексте нашей компании, вместо того чтобы посылать сотрудников на другие конференции».

Банк Capital One, один из крупнейших в США, чей капитал в 2015 г. составлял 298 миллиардов долларов, а доход — 24 миллиарда долларов, поставил перед собой цель — создать технологическую организацию мирового уровня. В 2015 г. банк провел первую внутреннюю конференцию по разработке программного обеспечения. Ее задача заключалась в том, чтобы построить культуру сотрудничества, наладить связи между профессионалами внутри компании и ускорить обучение. У конференции было 13 учебных программ и 52 сессии, принимало участие более 1200 сотрудников.

Тапабрата Пал, сотрудник Capital One и один из организаторов мероприятия, пишет: «У нас даже был выставочный зал с 28 стендами, где команды Capital One показывали потрясающие вещи. Мы специально решили, что там не должно быть других поставщиков программного обеспечения, потому что мы хотели, чтобы фокус был на целях Capital One».

Организация Target — шестая по размеру компания розничной торговли США, в 2014 г. ее доход составлял 72 миллиарда долларов, в 1799 магазинах, разбросанных по всему миру, работало 347 сотрудников. Росс Клэнтон и Хизер Микман, директор по разработке Target, с 2014 г. организовали шесть внутренних мероприятий DevOpsDays, проведенных по образцу конференции DevOpsDays 2013 г. компании ING[160]. В них приняло участие более 975 сотрудников технологического сообщества Target.

После того как Микман и Клэнтон посетили конференцию DevOps Enterprise Summit в 2014 г., они провели собственную внутреннюю конференцию, пригласив докладчиков из других фирм: те могли бы поделиться своим опытом с руководством фирмы. Клэнтон отмечает: «Именно в 2015 г. мы смогли обратить на себя внимание руководителей и раскрутить наше дело. После этого мероприятия к нам подходило много людей, спрашивавших, как они могут присоединиться к нам и чем могут помочь».

Оглавление книги


Генерация: 0.497. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз