Книга: Руководство по DevOps

Введение

Введение

В части III, мы обсудили то, как использовать методики создания быстрого течения в потоке ценности. В части IV «Второй путь: методики обратной связи» нашей целью было создать как можно больше обратной связи — раньше, быстрее, дешевле, — покрывающей как можно больше частей нашей системы.

В части V «Третий путь: методики обучения» мы опишем методики, создающие подходящие возможности для обучения, настолько быстро, часто, дешево и рано, насколько это возможно. Сюда включаются извлечение нового опыта из неудач и провалов, неизбежных во взаимодействии со сложными системами, а также планирование и организация наших систем таким образом, чтобы мы могли постоянно экспериментировать и учиться новому, делая эти системы все более безопасными. В результате мы получим более развитые способности к адаптации и более глубокие знания, как на самом деле работают системы, что поможет нам быстрее двигаться к целям.

В следующих главах мы введем ритуалы, усиливающие безопасность и поощряющие непрерывное обучение и введение улучшений с помощью таких шагов, как:

• установление беспристрастной культуры, чтобы сотрудники чувствовали себя в безопасности;

• намеренное создание сбоев, чтобы улучшить способности к восстановлению;

• трансформация локальных открытий в глобальные улучшения;

• выделение времени на создание улучшений и новых знаний на уровне всей компании.

Мы также создадим специальные механизмы, чтобы новые знания, полученные в одной части организации, могли быстро распространяться по всей компании, тем самым превращая небольшие улучшения в масштабное продвижение вперед. Благодаря этому мы не только учимся быстрее конкурентов, отвоевывая у них рынок, но и создаем более безопасную и устойчивую культуру. В ней приятно работать, она максимально раскрывает человеческий потенциал.

Оглавление книги


Генерация: 0.165. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз