Книга: Руководство по DevOps

Пишите автоматизированные тесты до того, как начнете писать код («разработка через тестирование»)

Пишите автоматизированные тесты до того, как начнете писать код («разработка через тестирование»)

Один из наиболее эффективных путей обеспечения надежными автоматизированными тестами — написание тестов в ходе повседневной деятельности с использованием таких методов, как «разработка через тестирование» (TDD — test-driven development) и «разработка через приемочное тестирование» (ATDD — acceptance test-driven development). При использовании этих методов мы начинаем любое изменение в системе с того, что пишем автоматизированный тест, проверяющий, не будет ли сбоев в ожидаемом поведении кода, и лишь затем пишем код, который будет проходить эти тесты.

Этот метод был разработан Кентом Беком в конце 1990-х гг. как часть его концепции экстремального программирования и состоит из трех шагов.

1. Убедиться, что тест не пройден. «Напишите тест для проверки следующего кусочка функциональности, который вы хотите добавить». Запишите эти изменения.

2. Убедиться, что тест пройден. «Пишите функциональный код, пока тест не начнет успешно проходить». Запишите эти изменения.

3. Выполните рефакторинг как старого, так и нового кода, чтобы обеспечить его хорошую структурированность. Убедитесь, что тест успешно проходит. Снова запишите изменения кода.

Наборы автоматизированных тестов фиксируются в системе контроля версий наряду с нашим кодом, что обеспечивает документированность текущего состояния нашей системы. Разработчики, желающие понять, как использовать систему, могут обратиться к этим наборам тестов, чтобы найти рабочие примеры использования системных API[83].

Оглавление книги


Генерация: 1.498. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз