Книга: Руководство по DevOps

Обеспечьте быстрое выполнение тестов (если необходимо — параллельное)

Обеспечьте быстрое выполнение тестов (если необходимо — параллельное)

Поскольку мы хотим, чтобы наши тесты выполнялись быстро, нам необходимо разработать их так, чтобы они могли работать параллельно и потенциально — на большом количестве разных серверов. Нам также может понадобиться выполнять тесты различных категорий параллельно. Например, когда сборка проходит приемочные тесты, мы можем запускать тесты производительности и одновременно — тесты безопасности, как показано на рис. 15. Мы можем допускать или не допускать исследовательское тестирование вручную до завершения всех автоматических проверок — если допускаем, это позволит раньше получить обратную связь, но может привести к затратам времени на сборки, не прошедшие автоматизированное тестирование.


Рис. 15. Параллельный запуск автоматизированных тестов и тестирования вручную (источник: Джез Хамбл, Дэвид Фарли «Непрерывное развертывание ПО. Автоматизация процессов сборки, тестирования и внедрения новых версий программ»[82])

Любую сборку, прошедшую все наши автоматизированные тесты, мы делаем доступной для исследовательского тестирования, равно как и для других форм ресурсоемкого тестирования (вручную, например тестирование производительности). Мы хотим проводить такие тесты настолько часто, насколько возможно — либо непрерывно, либо по расписанию.

Любой, кто тестирует (включая и всех наших разработчиков), должен использовать самую последнюю сборку, прошедшую все автоматизированные тесты, а не ожидать, пока разработчики пометят конкретную сборку как готовую к тестированию. При этом мы можем обеспечить, чтобы процесс тестирования начался как можно раньше.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.118. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз