Книга: Руководство по DevOps

Введение

Введение

В части III наша цель — описать технические методы и архитектуру, необходимые для создания и поддержания быстрого потока задач от разработчиков к эксплуатации без хаоса и сбоев в производственной среде или у клиентов. Нам требуется уменьшить риски, связанные с развертыванием и релизом изменений в производство. Мы будем делать это, реализовывая комплекс технических методов, известный как непрерывная поставка.

Непрерывная поставка включает в себя создание основ конвейера автоматизированного развертывания, обеспечение автоматизированнго тестирования, которое постоянно напоминает, что мы находимся в состоянии пригодности к развертыванию, а также включает ежедневную интеграцию разработчиками своего кода в основную ветвь разработки и проектирование сред и кода для обеспечения релиза продукции с низкими рисками. Основное внимание в этих главах уделяется:

• созданию основы нашего конвейера развертывания;

• быстрому и надежному автоматизированному тестированию;

• организации непрерывных интеграции и тестирования;

• обеспечению возможности низкорисковых релизов, их проектирование и автоматизация.

Реализация этих методов сокращает время получения сред, близких к производственным, обеспечивает непрерывное тестирование, предоставляет каждому быструю обратную связь о его работе, позволяет небольшим командам безопасно и самостоятельно разрабатывать, тестировать и развертывать их код в эксплуатацию и делает релизы продукта и его развертывание в производственной среде привычной частью повседневной работы.

Кроме того, интеграция целей тестировщиков и эксплуатации в повседневной работе снижает количество неотложной работы, затруднений и саму напряженность работы, в то же время она делает сотрудников более продуктивными и увеличивает их удовлетворенность работой. Мы не только усиливаем отдачу от работы, но наша организация сможет легче добиваться успеха на рынке.

Оглавление книги


Генерация: 0.203. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз