Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

5.5. Инновации в алгоритм

5.5. Инновации в алгоритм

Теперь рассмотрим, какие объекты инноваций возможны, когда речь заходит об алгоритме (рис. 66).



Прежде всего отметим, что алгоритм описывает (рис. 67), как в организации осуществляются:

• разработка и принятие управленческих решений, контроль исполнения, вознаграждение и наказание (А1);

• финансовое администрирование (А2);

• закупки (А3);

• HR-администрирование (А4);

• производство и продажа продукта (А5).

Алгоритм А1 описывает, как распределены полномочия и ответственность между органами управления и исполнения, должностными лицами для принятия управленческих решений, контроля их исполнения, а также вознаграждения и наказания.

Алгоритмы А2, А3 и А4 описывают, как происходит администрирование, т. е. обеспечение финансовыми и материальными ресурсами, а также специалистами и производственным персоналом.

И наконец, алгоритм А5 описывает все производственные операции, связанные с преобразованием исходных материалов, сырья, энергии и информации в конечный продукт и последующей его продажей.

С алгоритмами А2, А3 и А4 мы познакомимся подробнее, когда перейдем к рассмотрению инноваций в контент, а пока сфокусируем наше внимание на алгоритме производства и продажи продуктов.

Что в алгоритме А5 можно подвергнуть изменениям, чтобы обеспечить рост объемов производства и продажи продукта, а также прибыли? Генри Форд говорил: «Вы не сможете улучшить процесс, если сначала не опишете его». Что это значит? Любой алгоритм – это набор операций, необходимых для достижения результата, и порядок их следования. Обеспечить рост объемов производства и продажи продукта, а также прибыли невозможно без внесения изменений в состав производственных операций и (или) порядок их следования. А для этого надо обладать полным описанием алгоритма. Описание операций и порядка их следования осуществляется с использованием инструментов операционного менеджмента (в формате IDEF, ARIS, SADT), как это показано на рис. 68.


Все операции процесса, как известно, распределены между функциональными зонами ответственности. Каждая ФЗО возлагается на конкретное структурное подразделение. Описывая операции того или иного подразделения, менеджеры в обязательном порядке указывают, что «на входе» и что «на выходе», т. е. что подвергается преобразованию и что получается в результате. Кроме того, сколько денег, какие средства и в каком количестве необходимы для работы подразделения, какова трудоемкость операций, а также количественный и качественный состав специалистов и производственного персонала.

От чего зависит алгоритм производства и продажи продуктов? Конечно, от первых двух компонентов: целевых интересов и бизнес-плана (рис. 69).


Состав операций и порядок их следования должны полностью соответствовать составу технологического процесса и бизнес-модели. Они должны обеспечивать необходимые свойства, характеристики и качество продуктов, а также нужную производительность – запланированные объемы производства и продаж. И при этом все затраты должны быть в рамках показателей финансовой модели. Таким образом, состав операций и порядок их следования всегда подлежат изменению, если меняются целевые интересы, а вместе с ними и бизнес-план.

Закономерен вопрос, возможны ли инновации в алгоритм производства и продажи, когда целевые интересы и бизнес-план остаются неизменными? Да, необходимость в этом возникает, и причем постоянно. Обычно такие инновации связаны с оптимизацией действующих алгоритмов – с исключением неоправданных производственных операций или их дублирования – всего того, что несет дополнительные финансовые, материальные и трудовые затраты. А также с отказом от нерационального порядка следования производственных операций.

Используя полное описание действующего производства, можно посредством пошагового анализа оценить «причастность» той или иной производственной операции к получению конечного продукта. Если в ходе такого анализа выявляются операции, не оказывающие никакого влияния на производство и продажу продукта, они подлежат автоматическому исключению из алгоритма. Аналогично происходит оптимизация порядка следования операций.

Пример. Компания, осуществляющая транспортировку свежих продуктов в несколько продовольственных магазинов, стремится к минимизации пробега и износа автомобилей, экономии рабочего времени водителей и горюче-смазочных материалов. Замерив расстояния от точки погрузки до каждого магазина, а также между всеми соседними магазинами, можно определить все возможные маршруты с расчетом длины пути для каждого из них. После чего выбрать наиболее оптимальный.

Итак, объектами инноваций в алгоритме производства и продажи являются состав операций и порядок их следования.

Оглавление книги


Генерация: 1.365. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз