Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Различные подходы к достижению максимальной эффективности

Различные подходы к достижению максимальной эффективности

Читая эту книгу, вы проходили разные этапы: от создания плана и разработки общей стратегии до подробного изучения конкретных тактических методов, от создания типовых персонажей до оптимизации контента по ключевым словам и темам для социальных медиа. Практические приемы, обсуждаемые здесь, продолжают развиваться и улучшаться, поэтому воспринимайте предложенную информацию как точку отсчета для достижения максимальной эффективности, которая постоянно нуждается в обновлении.

При чтении книги вы научились формулировать вопросы, наиболее важные для клиентов вашей организации, и отвечать на них, а также разобрались в том, как полученные ответы можно использовать для разработки эффективной стратегии контент-маркетинга. Хотя мы могли бы рассмотреть только практические методы поисковой оптимизации и деятельность компании в самых популярных социальных сетях, использование тактических приемов без стратегического мышления не позволит разработать устойчивый долгосрочный план для вовлечения клиентов и стимулирования их к определенным действиям. Важно разбираться в потребительских сегментах и запросах покупателей и понимать, как преобразовать эти запросы в контент по принципу «оптимизировать и социализировать».

Принципы, которые мы рассмотрели, демонстрируют, какое влияние оказывает применение эффективных подходов к контент-маркетингу на поисковые системы, социальные медиа и контент. Для компаний, желающих выжить и процветать в мире интернета и социальных сетей, применение подобного подхода означает кардинальное изменение взгляда в будущее. Если организация обратит больше внимания на изучение поведения потребителей, их предпочтения в поиске информации, впечатления, которые создаются у клиентов, и на их вовлечение, это будет огромный шаг на пути создания устойчивой стратегии контент-маркетинга. Очень простые методы, например изучение соответствующих социальных медиа, тем и каналов, которые предпочитают как потребители, так и люди, имеющие на них влияние, позволят вам получить конкурентное преимущество по сравнению с другими компаниями, использующими методы онлайн-маркетинга. И самая приятная новость – вы уже идете по этому пути.

Оглавление книги


Генерация: 0.405. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз