Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Продвижение при помощи ссылок

Продвижение при помощи ссылок

Ссылки для поисковой оптимизации страниц можно сравнить с электричеством для современной техники. Прекрасная иллюстрация ценности ссылок – поисковый алгоритм PageRank компании Google. С момента своего появления в конце 1990-х годов PageRank стал ключевым направлением работы для специалистов в сфере поисковой оптимизации. Хотя некоторые SEO-специалисты продолжают вести дискуссии о влиянии ссылок на рейтинг сайтов, их роль как проводников к контенту бренда для посетителей сайта и поисковых роботов неоспорима.

Самый ценный объект для привлечения ссылок – контент, заслуживающий того, чтобы на него ссылались. Поэтому, если вы планируете разместить контент для определенной аудитории, который будет мотивировать к конкретным действиям, обязательно нужно учесть, что люди хотят поделиться понравившимся им контентом. Если вы заинтересованы в трафике к сайту своей компании от поисковых систем и рефералов, необходимо постоянно наращивать ссылочную массу.

Одна из самых эффективных тактик наращивания ссылочной массы – это размещение контента на других сайтах со ссылками на продвигаемый вами сайт. Блогеры и новостные сайты постоянно ищут авторов статей. Поэтому поиск релевантных сайтов, где размещаются гостевые сообщения, или таких, владельцев которых при помощи прекрасного контента удастся убедить принять гостевое сообщение, может стать одним из самых ценных методов наращивания ссылочной массы. Создание контента – одна из наиболее эффективных и одновременно самых сложных тактик поисковой оптимизации{77}.

Оглавление книги


Генерация: 0.354. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз