Книга: Разгневанный клиент, я люблю тебя

1. Поощрять за предпринимательство и энтузиазм

1. Поощрять за предпринимательство и энтузиазм

Развитие невозможно без экспериментов. Но эксперименты – это всегда риск потерпеть неудачу. Если ваша компания не делает ошибок, не терпит неудач и падений, то, скорее всего, она уже не развивается. Наличие ошибок, напротив, является прямым следствием того, что вы идете вперед.

Сотрудников, проявляющих инициативу и предпринимательский подход, нужно поощрять даже в том случае, если компания понесла убытки.

Когда я говорю о поощрении, то не имею в виду денежную премию. Речь идет о поддержке допустившего ошибку человека. В такой момент сотрудник нуждается в убежденности, что его не считают неудачником или вредителем. Руководитель должен показать, что компания ценит его усилия по развитию и готова нести потери на этом пути.

В вашей организации должна быть сформирована культура, при которой уважительно относятся к людям, совершившим ошибку, и позволяют им сохранить собственное достоинство.

У нас в компании сотрудники тоже ошибаются. Излишне говорить, что реакция руководителя в форме крика или обвинений полностью исключена. Первое, что происходит, – объединение усилий на скорейшее исправление и минимизацию потерь. Это лучшая форма поощрения, показывающая сотруднику его ценность.

Оглавление книги


Генерация: 0.602. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз