Книга: Разгневанный клиент, я люблю тебя

3. Создать «чувствительную» Систему компенсации

3. Создать «чувствительную» Систему компенсации

На изменение отношения к ошибкам ваша компания может потратить значительное время. Сотрудники еще долго будут скрывать конфликтные ситуации, считая, что их накажут. Кроме того, часто они просто не обращают внимания на недовольство Клиентов: не обучены, думают, что «наверху» и так все знают, полагают, что это не их дело…

Многие участники наших семинаров говорят: «А что тут такого? Везде так. Это нормально». Подобная позиция является миной замедленного действия, спрятанной до поры до времени. Чтобы ее обезвредить, нужно исключить сокрытие информации об ошибках.

Отличной технологией для этого является Система компенсации, ценная тем, что обеспечивает чувствительность к ошибкам.

К примеру, вот как британская авиакомпания Virgin Atlantic борется за то, чтобы Клиенты долго не ждали связи с телефонным оператором. Если вам не ответили в течение 16 секунд, вы получаете 450 фунтов.

В отечественном бизнесе тоже есть подобные случаи, когда при задержке с подачей автомобиля или приготовленного обеда компания сама оплачивает заказ.

Главное, чтобы сумма компенсации тут же отражалась на мониторе руководителя и в общей информационной системе. Если это условие не соблюдено, технология компенсации значительно теряет в своей эффективности.

Отсутствие ошибок – это не успех. Успех – это отсутствие одной и той же ошибки.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.441. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз