Книга: Графология XXI века

Борис Ельцин

Борис Ельцин

В подписи Ельцина необычно выглядят три буквы. Своеобразным написанием выделяются заглавные буквы «Б» и «Е», достаточно редко встречается строчная буква «ц», у которой нет петельки (рис. 176).


Рис. 176

Заглавная буква «Б» напоминает большой твердый знак, то есть букву «ъ». Однако есть разрыв в нижней части овала, а сама буква стоит на двух петельках. Последние указывают на дух сомнения, присущий Ельцину. Общие очертания буквы выдают в писавшем артистическое начало. Буква написана широко, здесь и желание привлечь к себе внимание, и необходимость постоянных контактов с людьми, в ней видны лидерские устремления, о чем говорит и сильный нажим.

Большая активность Ельцина проявилась очень рано. С первого класса его избирали старостой, да и в дальнейшей жизни его отличала большая энергичность. В столь необычно нарисованной букве «Б» есть отражение своенравного характера. Уже в школе Борис конфликтовал с учителями и после седьмого класса был даже исключен из школы.

Думается, сходство буквы «Б» с разделительным твердым знаком не случайно. В последующие годы, занимая видные посты в государстве, Ельцин неоднократно использовал политику жесткого разделения власти, что, например, приводило к удивительной чехарде министров в правительстве.

Столь же удивляет и буква «Е». Она напоминает или букву «О» с макушкой, или букву «В». Она написана так, что создается впечатление, будто ее дважды перерисовывали. В этом опять же большой дух сомнения и своенравность характера.

Все буквы подписи соединены между собой, что отражает последовательность действий Ельцина и скрытность характера. О последнем красноречиво свидетельствует постепенное уменьшение размеров букв.

Буквы слегка наклонены влево. В этом проявляется желание самостоятельно принимать решения, иметь свое собственное мнение. Отсутствие петельки у строчной буквы «ц» указывает на привычку самому взвешивать все «за» и «против», самому принимать решения и лишь после этого обсуждать свои идеи с другими.

Раздутые заглавные буквы свидетельствуют о том, что Ельцин – человек эмоциональный. По всей видимости, его далеко не всегда это устраивало, он пытался управлять эмоциями, но не всегда успешно. Наклон почерка влево говорит именно об этом. Длинный росчерк в конце – свидетельство энергичности и устремленности вперед.

Еще об одной особенности характера Ельцина можно судить по петелькам в заглавной букве «Б». Они свидетельствуют о его манере возвращаться к прошлым событиям и пересматривать их. К этому добавляется дух сомнения и стремление все решать самостоятельно. Понятно, что такому человеку трудно положиться на чужой опыт или мнение, легче лично проверить состояние дел. Поэтому стоит ли удивляться, что после окончания строительного факультета Уральского политехнического института Ельцин отказался от предложенной ему должности мастера в тресте. Вместо этого он в течение года освоил 12 строительных специальностей, после чего уже стал работать мастером на различных объектах.

Чтобы получить представление обо всех особенностях характера, подписи зачастую недостаточно, поэтому какая-то часть информации относится к области предположений. Так и с подписью Бориса Ельцина. В ней все буквы, за исключением последней, имеют округлые очертания. Получается любопытное сочетание силы характера и деликатности, умения решать дела и уважения к окружающим.

Оглавление книги


Генерация: 1.662. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз