Книга: Графология XXI века

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Сразу бросается в глаза способность хорошо концентрировать свое внимание, что позволяет не разбрасываться (рис. 160). Перед нами человек, не отличающийся агрессивной напористостью, со сдержанными манерами, обладающий независимостью в суждениях и поступках.

Острый и критический ум позволяет достигать заметных результатов в делах, за которые он берется. Хорошая наблюдательность позволяет замечать то, мимо чего проходят другие, а критический ум способствует внесению эффективных изменений.

В Ходорковском живет потребность быть понятым друзьями и знакомыми, он старается строить душевные и доверительные отношения с окружающими.

Он не любит делать в одиночку ту или иную работу. Ему больше по душе командные действия, но это не означает, что ему не хватает сил и мужества.


Рис. 160

Стоит обратить внимание еще на один момент в характере Ходорковского. Весьма часто он начинает «начальствовать» там, где это не требуется, устраивает бурю в стакане воды. Это больше касается бытовых ситуаций. Видимо, ему не хватает уверенности в себе, отсюда и некоторая зажатость в выражении эмоций, что находит свое отражение в почерке.

Оглавление книги


Генерация: 1.649. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз