Книга: Блокчейн от А до Я. Все о технологии десятилетия

Мысли и представления

Кризис, связанный с отсутствием доверия в обществе, на рубеже 2007–2008 годов привел к рождению биткойна, а затем к развитию технологии блокчейна в той форме, которую мы видим сегодня. Именно с этого момента в мире финансов веет либертарианским духом[190].

Банки и другие учреждения первыми отреагировали на появление биткойна и попытались завладеть технологией, угрожающей разрушить их налаженную систему, поскольку эта децентрализованная и распределенная технология гарантирует уверенность и прозрачность.

В этом суть обещаний блокчейна.

Было бы заблуждением полагать, что экономика и общество будут меняться и преобразуются всего за несколько месяцев благодаря технологии блокчейна. С другой стороны, мы знаем, что движение началось, и теперь мало что способно его остановить. По всему миру появляются инициативы, связанные с криптовалютами и публичными блокчейнами. Общественные или частные организации начинают масштабные международные блокчейн-проекты. Но какие мысли возникают в связи с этим? Вступаем ли мы в новый мир? Окажет ли эта технология на наш образ жизни какое-то влияние?

Вот три идеи, которые должны лечь в основу наших размышлений.

Оглавление книги


Генерация: 0.649. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз