Книга: Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО

На самом деле суть в рисках

На самом деле суть в рисках

В главе 3 Эрику пришлось много возиться, при этом он рисковал неверно определить продукт. Он прибегнул к стратегии выделения отдельных релизов, что позволило ему всякий раз показывать заказчикам весь продукт.

В этой главе Аарон и Майк сконцентрировались на технических рисках – факторах, которые могли нарушить график разработки или непредсказуемо увеличить затраты. Они не демонстрировали результаты своей работы пользователям и заказчикам в конце каждого цикла, так как это никак не помогло бы снизить риск, но очень строго и придирчиво рассматривали их самостоятельно и с помощью команды, а затем использовали то, что удавалось узнать, для безопасной разработки продукта.

Возможно, при чтении главы 2 вы обратили внимание на один тонкий момент – Эрику понадобились два двухнедельных спринта, чтобы создать очередной минимально жизнеспособный продукт-эксперимент. Ему пришлось решать, какие функциональности необходимо включить в первый спринт, а какие – во второй. Для этого он использовал примерно такой же подход. Он и его команда обработали самые рискованные части в первую очередь, чтобы как можно скорее увидеть их в работе и, если понадобится, внести изменения по ходу разработки, прежде чем их увидят заказчики.

Оглавление книги


Генерация: 0.676. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз