Книга: Кто. Решите вашу проблему номер один

Вы это можете!

Вы это можете!

А-метод поможет вам быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Вы станете более успешным в работе, финансовом плане и даже в личной жизни. И поверьте, это сочетание прекрасно.

Билл Кох – один из миллиардеров от бизнеса, с которым мы встречались во время создания этой книги. Газовый и нефтяной магнат, в 1992 г. Кох воскресил соревнования на кубок Америки – самую престижную парусную регату в мире.

Как выяснилось, Кох уже применял для формирования команды А-метод, хотя узнал о нем не от нас. Эта честь принадлежит его тренеру по баскетболу, с которым он встретился еще в университете.

«Когда я был на первом курсе, наша команда едва сумела выиграть одну игру за весь сезон, – вспоминает он. – А потом к нам пригласили тренера, на счету которого было больше побед, чем у кого-либо в стране.

Он выбрал простую стратегию, которая привела нас к победе. На мой взгляд, это нечто выдающееся. Он организовал команду таким образом, чтобы свести к минимуму недостатки каждого отдельного игрока.

Да, именно недостатки. Он не позволял нам делать то, что у нас получалось откровенно плохо. Это позволило уменьшить количество ошибок. Если парень был плох в дриблинге[26], он говорил: “Отлично, не надо дриблинга, играй в защите или делай подборы[27]. У тебя это выйдет лучше всего”. Если игрок обладал слабым броском, но был прекрасным разыгрывающим, мы не отдавали ему мяч, пока он не открывался. Мы не были баскетболистами, о которых мечтает любой университет. Мы вообще не были лучшими в своей ассоциации.

И тем не менее результаты оказались поразительными. В тот же год мы выиграли половину матчей. А в выпускной год провели рекордное количество успешных игр и набрали самое большое количество очков».

Кох оказался примерно в той же ситуации, когда в 1992 г. буквально встал к штурвалу в командном зачете Кубка Америки. Он не был опытным яхтсменом, но знал, как создавать команду. «Для экипажа на Кубок Америки я выбирал людей за их таланты, способность работать в команде и преданность делу. Однако нам была необходима и высокая техника. Эти три качества мы сделали основными и даже отразили в названии яхты: “Америка?”, то есть “Америка в кубе”».

Кох изобрел свой эквивалент нашему листу целей и оценил каждого члена экипажа по определенным критериям, точно так же как делаем это мы. «Я поставил им оценки от одного до десяти баллов по всем категориям. От них требовалось иметь девять или десять в графах “командная работа” и “преданность делу”. Мне даже пришлось отказаться от парочки весьма выдающихся спортсменов, не отвечающих этим критериям. Вы не можете себе позволить в экипаже суперзвезду, которую нужно учить правильно относиться к делу. То же самое можно сказать и о любом руководителе».

Далее Кох создал пул игроков, из которого, сверяясь со своим листом целей, выбрал самых талантливых. Поначалу он решил, что тратит слишком много времени, но вскоре понял, что потраченное время окупается с лихвой: «Я сделал лишь одну ошибку, когда предложил место капитана команды одному известному спортсмену. Он был такой очаровательный и бойкий на язык, но я еще не видел его в деле. А он, как только почувствовал себя увереннее, попытался уговорить директоров меня уволить. Ну я и сказал: “Тебе здесь нечего делать. Можешь закрыть дверь с той стороны”.

Я старался следовать уроку, полученному за время, проведенное в баскетбольной команде. Я выгнал “известного спортсмена” и не пожалел времени, чтобы найти парня, как можно лучше подходившего на роль капитана. Мораль здесь очевидна. Никто не может быть совершенством во всем. Человек может быть лишь в чем-то лучше других. И мы принимали новичков и организовывали работу по этому принципу, что было тогда неслыханно для парусного спорта».

В Вегасе делались ставки на сто к одному против того, что «Америка?» выиграет, и не меньше двух десятков газет предсказывали экипажу под руководством Коха полный провал.

Представьте, какой восторг испытал экипаж, когда на последних секундах финальной гонки они сумели обойти главного фаворита из Италии! Кох описывает невероятное спокойствие, которое снизошло на членов его команды, полностью сконцентрированных на выполнении своих обязанностей. Каждый старался безупречно сыграть отведенную ему роль, и каждая роль была рассчитана на то, чтобы получить наибольший эффект от способностей каждого члена команды.

А теперь попробуйте представить их чувства в момент, когда они пересекли финишную черту.

Первыми в регате.

Американцы обогнали опытных и именитых фаворитов из Италии на 44 секунды.

Вообразите, какой это был восторг!

И какой восторг испытаете вы сами, когда наш метод поможет вам создать такую же талантливую команду, нацеленную на полную победу. Если уж Биллу Коху удалось с помощью этого метода вопреки всем ставкам выиграть регату, почти не имея опыта яхтсмена, вы тем более сумеете добиться успеха, прибегнув к нашей методике в любой отрасли вашего бизнеса. Где бы это ни происходило: на международной регате, или мировом рынке, или в борьбе за сохранение окружающей среды на нашей планете, – А-метод поможет вам победить.

Кто, а не что!

Это проверенный путь к вашему успеху в карьере, финансах и личной жизни.

И вы это можете.

Применение нашего метода в процессе рекрутинга не просто даст ответ на самый важный вопрос кто. Он позволит вам взглянуть сквозь новую линзу кто на весь бизнес в целом. И вы сами не заметите, как с легкостью превзойдете своих самых опасных конкурентов.

Чтобы составить лист целей, наиболее полно описывающий новую должность, просто представьте, чего вы хотите достичь и в каких величинах или фактах можете это выразить.

Чтобы создать необходимый пул игроков, используйте приемы, взятые из опыта самых успешных лидеров в мире. Обратитесь за помощью к контактам в своей сети и создайте постоянный приток профессионалов в свой бизнес. Используйте помощников, если это необходимо. Приглашайте для интервью других членов своей команды.

Подбирайте людей с помощью серии последовательных интервью. Чтобы не промахнуться и попасть в десятку, не расставайтесь с листом целей.

И заключайте сделки с игроками А, принимая их на нужные вам позиции с учетом перечисленных нами пяти «П».

А-метод прост.

А-метод работает.

А-метод поможет вам двигаться дальше.

Теперь вы знаете, как решить вашу проблему номер один. Знаете, как правильно принимать решение кто.

Сегодня от вас требуется только одно: действовать.

А завтра вы уже будете получать удовольствие от успеха в карьере, у вас будет больше денег и больше времени для общения с близкими – а это самое важное в жизни.

Мы желаем вам успеха, которого вы достигнете, как только откажетесь от безнадежной погони за бесконечными что и обратитесь к вопросу кто.

Оглавление книги


Генерация: 0.759. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз