Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Три источника рекомендательных писем

Три источника рекомендательных писем

В большинстве резюме рекомендаций нет. А это означает, что у вас они быть должны. Особенно если речь идет об интернет-версии.

Под рекомендациями следует понимать:

• указание контактных данных рекомендателя – используется для резюме на сайте по поиску работы;

• рекомендательное письмо, написанное им самим (чаще всего по предлагаемому вами тексту), – используется как дополнительный аргумент к классическому резюме.

Вашими рекомендателями могут быть:

• бывший работодатель (желательно непосредственный руководитель);

• клиент, партнер или работодатель с позапрошлого места работы;

• представитель службы HR, например директор по персоналу или хедхантер одного из ведущих агентств. В этом случае срабатывает профессиональная близость: если тебе доверяет человек из «моей» сферы, значит, ты действительно чего-то стоишь.

В рекомендации на сайтах по поиску работы указываются должность, название организации, контактный телефон или электронный адрес, например: «Смирнов Сергей Николаевич, финансовый директор, ОАО „Россия“, (+7 985) 000-00-00». Вместо личного телефона можно указать e-mail или рабочий телефон.

Искушение снять трубку и получить объективную информацию о будущем сотруднике у HR очень велико. Поэтому лучше сразу указать прямые контакты статусных людей, в чьем положительном отзыве о вас вы можете быть уверены.

Особенно ценятся рекомендации от «своих», то есть представителей HR-службы бывшей компании-работодателя.

Как правило, рекомендации чаще всего требуют у представителей управленческих позиций, а также горничных, нянь, гувернанток, воспитателей и т. п. В остальных же случаях они являются соблюдением правила хорошего тона.

Оглавление книги


Генерация: 1.273. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз