Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Объем резюме

Объем резюме

Когда президента Линкольна спросили, какой длины должны быть ноги у человека, он ответил: «Идеально, когда они достаточно длинные, чтобы доставать от тела до пола». А один проповедник сказал: «Я мог бы писать речи покороче. Но как начинаю – лень остановиться». Так и ваше резюме должно быть достаточной длины, чтобы правильно, без преувеличений представить будущему работодателю информацию о вас.

В вашем резюме должны быть максимум две страницы. Стоит ли пояснять, если вторую и третью обычно не читают?

Как назвать файл с резюме? При его сохранении на русском языке укажите в названии файла Sergey_Petrov_CV_Rus, а на английском – Sergey_Petrov_CV_Eng. В этом случае у работодателя возникнут следующие ощущения.

1. Возможно, у соискателя есть резюме и на других языках.

2. Если на латинице, значит, английский язык должен знать.

3. CV – знает наши профессиональные термины, значит, встречи с HR-отделом для него не новость.

На какой бумаге распечатать? Откройте лоток принтера, возьмите бумагу. Какая плотность? Скорее всего, 80 г/м?. У вас есть шанс оставить лучшее впечатление даже с помощью бумажного листа. Заранее подготовьте бумагу плотностью 120 г/м?. Она достаточно тонкая для того, чтобы не казалось, что вы постарались специально, и достаточно плотная, чтобы отличие чувствовалось с первого прикосновения.

Помню, как-то я позвонил главному бухгалтеру крупной организации, и в процессе нашего диалога она распечатывала конверт от курьера. Первые ее слова: «Ой, у вас такая бумага приятная… Конечно, мы быстро оплатим». Как сказал Джорджио Армани, «чтобы создать что-то исключительное, ваше мышление должно быть непрерывно сфокусировано на мельчайших деталях».

Оглавление книги


Генерация: 0.996. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз