Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Когда быть осторожным

Когда быть осторожным

Все торговцы волатильностью должны быть подозрительны, когда волатильность кажется экстремальной – или слишком дорогая, или слишком дешевая. Хотя, покупатели волатильности фактически мало чего опасаются, если неверно оценивают ситуацию и, таким образом, покупают опцион, который кажется недорогим, но таковым не оказывается. Покупатели волатильности могут терять деньги, когда они такое совершают, и постоянное переплачивание за опционы будет вести к разорению, но случайная ошибка, вероятно, не будет фатальна.

Продавцы волатильности, однако, должны быть намного более осторожны. Одна ошибка может быть последней. Продажа голых call-опционов, которые кажутся ужасно дорогими по историческим стандартам, может быть губительной, если впоследствии появляется предложение поглощения с большой премией к текущей цене акции. Даже продавцы put-опционов должны быть осторожны, хотя множество трейдеров чувствуют, что продажа голого пута безопасна потому, что это то же самое, что и покупка акции. Но кто когда-либо говорил, что покупающий акцию не рискует? Если акция буквально коллапсирует от 80, скажем, к 15 или 20, как Oxford Health, или от 30 до 2, как Sunrise Technology, продавец голого put-опциона будет похоронен. Так как риск убытков от голого опциона очень велик, вы можете быть уничтожены огромным гэпом на открытии. Именно поэтому надо обязательно изучить, почему опционы так дороги прежде, чем вы их будете продавать. Если это известно, например, когда маленькая компания биотехнологии ожидает результаты испытаний Комиссии по пище и лекарствам (Food and Drug Administration, FDA) через две недели, и все опционы внезапно стали дорогими, продавец волатильности не должен быть героем. Очевидно, что трейдеры, по крайней мере некоторые, чувствуют, что есть шанс для этой акции сильнейшим образом измениться в цене. Было бы лучше поискать другую ситуацию, чтобы продавать опционы.

Продавец опционов на фьючерсы или индексных опционов должен быть также осторожен, хотя здесь не может быть поглощения, огромного неожиданного дохода или другого корпоративного события, которое послужит причиной большого гэпа. Рынки фьючерсов, впрочем, также отвечают, на негативные сообщения и правительственные экономические данные, созданием волатильных ситуаций. В общем, продажа волатильности, даже захеджированной волатильности, может быть налогооблагаемым и досадным событием, если вы продали волатильность перед тем, как появляется новость, которая оправдывает такую дорогую волатильность.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.185. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз