Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Стопы, и Теория воля Эллиотта

Стопы, и Теория воля Эллиотта

Любая стратегия не закончена без уровня стопа. Ваша первая попытка стопа указывает на откат на 62 процента повышения с октября 1999, вокруг уровня 1,327. Вы могли также разместить его ниже еженедельной трендовой линии на минимуме октября 1998 года – около 1,337, но откат имеет больше смысла в терминах Теории волн Эллиотта.

Теперь, мы можем пролистать вперед и посмотреть, имели ли смысл покупки после ралли 31 января 2000. Другими словами, был ли минимум, установленный тем утром (см. Рис. 128) концом снижения? Хотя вы уже видели, как трендовая линия Доу приостановила падение, действительно ли модель завершается максимумом 1,478 3 января?

Первый быстрый взгляд предположил бы, что цены завершили полную модель волны А-В-С от максимумов. К сожалению, есть несколько оснований для беспокойства относительно этого анализа:

– Падение, превышающее С, равняется А.

– Падение также прошло ниже линии канала.

– Цены снизились значительно ниже отката на 50 процентов от повышения октября 1999.

– Чувствовалось, что быки были растеряны, после однодневного восстановления.


Рис. 128 Индекс S&P 500, ежедневно. Оценка силы разворота

Вышеупомянутые условия были не достаточны, чтобы перебить бычьи тенденции, очевидные в мощном ралли 31 января 2000. В то же самое время, ценовой подъем не отрицал внешний разворот к понижению с предшествующей недели на недельной диаграмме. Просмотр почасовой диаграммы длительностью в месяц (Рис. 129) показал следующий предпочтительный подсчет волн, так как S&P 500 не сумел произвести новый максимум 14 января 2000 года.


Рис. 129 Индекс S&P 500, ежечасно

Этот анализ означает, что на следующем незначительном движении вверх, краткосрочные трейдеры должны подумать об установке новых коротких позиций. Стопы должны быть помещены или чуть выше отскока на 38 процентов отмеченной Волны-III в 1,408, или выше вершины четверти Волны-III в 1,419. За этой торговлей надо тщательно наблюдать. Во время создания диаграммы, модель, развивающаяся от минимумов, казалась пяти-волновым повышением. Такое не возможно в Волне-IV. Если бы цены повысились очень резко и приблизили бы цели 1,408 или 1,419, то рекомендация была бы стоять в стороне и искать момента, чтобы открыть длинную позицию.

Предположите ненадолго, что короткая позиция была открыта по 1,406 и что вы оставили стопы в 1,419. Как упомянуто раньше, вы можете делать деньги, торгуя с Теорией волн Эллиотта, даже когда вы не правы. Вы должны бы ожидать, что рынок будет падать довольно резко от уровня около 1,408. Если цены упали, но весьма неохотно, быстро сдвигайте стоп к уровню открытия короткой позиции и переворачивайтесь в длинную. Если цены приближаются 1,406, на всех парах, даже не делайте попытку открытия коротких позиций.

Оглавление книги


Генерация: 0.130. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз