Книга: Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Не позволяйте страху руководить вашими решениями

Не позволяйте страху руководить вашими решениями

Несколько лет назад ко мне на дом пришел агент и предложил купить страховку от рака. Помню, тогда я подумал: «Боже, а вдруг мне это когда-нибудь понадобится», – и уже скоро я задумался обо всех других видах страховки, которая может мне понадобиться: может, мне стоит защитить себя и свою семью от всех возможных угроз, которые только могут возникнуть?

Наконец, я решил, что не буду закупаться страховками «на всякий случай».

Жизнь такая штука. Риски подстерегают на каждом шагу, и выбор страховки сводится, по сути, к тому, чтобы определить для себя, какие риски мы можем нести самостоятельно, а с какими потребуется помощь со стороны. Помните, в страховании жизни главная цель всегда заключается в том, чтобы у вас была необходимая сумма, но не более того.

Кто «дороже»?

При решении вопроса о страховании жизни приходится говорить о смерти больше, чем вы на то рассчитываете. Это едва ли не самые важные разговоры, которые вы когда-либо вели, но проще от этого не становится.

Конечно, нет ничего удивительного, что мы избегаем такой темы, поскольку она не очень приятная. Кому приятно думать о смерти? О том, что, возможно, придется овдоветь? О том, что будет с вашими близкими, когда вас не станет?

Как бы то ни было, это не единственный сложный момент. Неизбежно возникает и другой вопрос, который мало кому в своей паре или семье хотелось бы обсуждать: «Кто дороже?» Родители одного из моих друзей столкнулись с этим, когда им нужно было купить страховку. В финансовом смысле более высокие потенциальные потери были связаны со смертью отца, но маме все равно было неприятно, что у мужа сумма полиса была больше, чем у нее.

Я оказываюсь в той же ситуации. Если я умру, экономический урон будет больше, чем в случае смерти моей жены. Как бы то ни было, я знаю, что детям будет намного хуже без нее, потому что она центр, вокруг которого вращается вся жизнь нашей семьи.

Постарайтесь сделать так, чтобы эмоциональная сторона вопроса не мешала вам его решать. Помните: все это не имеет никакого отношения к причинам, по которым вы покупаете полис страхования жизни. Только отделив экономические потребности от моральных переживаний, вы сможете определить верный для вас план страхования жизни. Иначе вы купите то, что предложит вам страховой агент, и это может аукнуться вам в других сферах вашей финансовой жизни.

Оглавление книги


Генерация: 0.653. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз