Книга: Новое оружие маркетинговых войн

6.11. Ребусы

6.11. Ребусы

Как известно, почти у каждого бренда имеется свой визуальный символ. Исключение составляют, пожалуй, лишь рецептурные лекарства, реклама которых в СМИ запрещена. В этой связи, похоже, многие фармацевтические производители недооценивают значение визуальной коммуникации.

В целом, однако, можно констатировать, что визуальных символов, предназначенных для воздействия на потребителя, сегодня на российском и международном рынках просто море. Однако, по заключению Ries&Ries, менее 1 % из них являются настоящими визуальными молотками!

Что же тогда представляют собою остальные? Наш ответ: ребусы. Помните веселую детскую игру, когда символом мы кодировали слово, а друзья должны были его угадать? Точно то же самое происходит, когда визуальный символ, даже хорошо узнаваемый, вроде трехалмазной звезды «Mitsubishi», говорит людям: «Это просто „Mitsubishi“. И все».

Отличие ребуса от «визуального молотка» заключается в том, что последний сообщает не просто название продукта, но его продающую идею! Давайте вспомним трехлучевую звезду бренда «Mercedes» и сравним ее с трехалмазной звездой «Mitsubishi». Трехлучевая звезда бренда «Mercedes» говорит нам: «Это престиж!» (в контексте автомобилей). Трехалмазная звезда «Mitsubishi» заявляет: «Это „Mitsubishi“!»

Примеры «визуальных молотков» и ребусов приведены на следующих рисунках.



Теперь, когда мы обсудили отличие «визуального молотка» от ребуса, можно переходить и к следующей теме. Мы разработали пару «гвоздь» и «молоток», и нам предстоит привести все остальные аспекты бренда в строгое соответствие с ней.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Похожие страницы

Генерация: 0.088. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз