Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Объектное рисование

Объектное рисование

Объектное рисование появилось только во Flash 8. Это особый режим рисования графики, при котором Flash превращает все рисуемые фигуры в группы. Разумеется, эти группы не подвергаются ни фрагментации, ни слиянию, что часто бывает полезно.

Режим объектного рисования доступен при выбранных инструментах "линия", "прямоугольник", "эллипс", "карандаш", "перо" и "кисть", т. е. практически во всех изученных нами инструментах Flash. Включается он с помощью кнопки-выключателя модификатора Object Drawing (Объектное рисование), находящейся в области Options главного инструментария:


Будучи нажатой, эта кнопка активизирует режим объектного рисования, а будучи отключенной, — обычный режим графического рисования, в котором мы работали до этого момента.

Для переключения между режимами графического и объектного рисования можно использовать также клавишу <J>. Пожалуй, так будет быстрее и удобнее.

Нарисованные в режиме объектного рисования фрагменты мы можем править точно так же, как и группы. И, конечно же, мы можем в любой момент выполнить их разбиение.

Оглавление книги


Генерация: 0.033. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз