Книга: Руководство по DevOps

Договориться об общей цели

Договориться об общей цели

Одна из наиболее важных составляющих любой инициативы по улучшению — определение измеримой цели с четко заданным сроком достижения (от шести месяцев до двух лет). Она должна требовать значительных усилий, но быть все же реалистичной. И достижение цели должно создать очевидную ценность как для организации в целом, так и для клиентов.

Эти цели и сроки должны быть согласованы с руководителями и стать известны всем в организации. Мы также хотим ограничить число типов инициатив, реализуемых одновременно, чтобы они не стали чрезмерно обременительными для управленческих возможностей руководителей, занимающихся организационными изменениями, и для самой компании. В качестве примеров целей для улучшения можно привести следующие.

• Снизить процентную долю расходов на поддержку продуктов и незапланированные работы на 50 %.

• Обеспечить срок с момента фиксации кода до релиза его в производство не более недели для 95 % изменений.

• Обеспечить релиз кода в производство только в обычное рабочее время с нулевым временем простоя.

• Интегрировать все необходимые управляющие элементы контроля безопасности в конвейер развертывания, чтобы обеспечить проверку соответствия всем необходимым требованиям.

Когда все четко уяснят цель высокого уровня, командам следует принять решение о регулярном темпе работы по улучшению. Мы хотим, чтобы преобразования осуществлялись подобно тому, как ведется разработка продукта, то есть итеративно, с постепенным наращиванием результата. Длительность типичной итерации будет находиться в интервале от двух до четырех недель. При каждой итерации команды должны договориться о небольшом наборе целей, генерирующих ценность и создающих некоторый прогресс на пути к долгосрочной цели. В конце каждой итерации командам следует проанализировать достигнутый прогресс и установить новые цели для следующей итерации.

Оглавление книги


Генерация: 0.861. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз