Книга: Руководство по DevOps

Введение

Введение

Как решить, в каком подразделении организации начать запуск DevOps-преобразований? Кто должен в этом участвовать? Как организовать команды, поддерживая их работоспособность и максимально увеличивая шансы на успех? Именно на эти вопросы мы ответим в части II книги «Руководство по DevOps».

В следующих главах мы изучим процесс инициирования DevOps-преобразований. Начнем с оценки потоков создания ценности в организации, определим подходящее место для начала преобразований и будем формировать стратегию для создания команды, выделенной для преобразований, с учетом конкретных целей совершенствования и последующего расширения области работы. Для каждого потока создания ценности определим необходимую работу и затем рассмотрим организационную разработку стратегий и организационные архетипы, наилучшим образом обеспечивающие достижение целей преобразования.

Основное внимание в этих главах уделяется:

• выбору, с какого потока создания ценности начать;

• необходимости понимать, какая именно работа выполняется в нашем кандидате на поток создания ценности;

• проектированию организации и архитектуры с учетом закона Конвея[38];

• созданию решений, благоприятных для выхода на рынок, путем более эффективного сотрудничества в рамках потока создания ценности;

• защите команд и созданию условий для их работы.

Начало любых преобразований характеризуется полной неопределенностью: мы намечаем путь к идеальному конечному состоянию, но практически все промежуточные шаги неизвестны. В следующих главах мы намерены описать мыслительный процесс, направляющий решения и показывающий практические шаги. Также будут приведены практические примеры.

Оглавление книги


Генерация: 0.156. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз