Книга: Руководство по DevOps

Заключение

Заключение

Быстрый поток работы от разработчиков к группе эксплуатации подразумевает: любой работник по первому требованию может получить среду, приближенную к производственной. Дав разработчикам возможность использовать ее уже на самых ранних этапах проекта создания программного обеспечения, мы значительно снижаем риск появления производственных проблем впоследствии. Это один из многих методов, демонстрирующих, как отдел эксплуатации может сделать труд разработчиков гораздо более продуктивным. Мы закрепляем у разработчиков практику запускать код в условиях, близких к производственным, включая это условие в определение состояния «Закончено».

Более того, передавая производственные артефакты под управление системы контроля версий, мы получаем «единственный источник истины», что позволяет пересоздавать производственную среду быстро, повторяемо и документируемо, применяя к отделу управления те же методы работы, что и к разработчикам. А поскольку создать производственную структуру заново оказывается более легким делом, чем восстанавливать ее, решать проблемы удается быстрее и проще. Увеличивать мощность сервиса также становится легче.

Применение этих методов в правильных местах создает основу условий для всеобъемлющей автоматизации тестирования, которая рассматривается в следующей главе.

Оглавление книги


Генерация: 0.220. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз