Книга: Защита компьютера на 100: сбои, ошибки и вирусы

Доступ программ

Доступ программ

В окне Program Permissions (Разрешенные программы) (рис. 6.14) мы увидим список всех программ и установленный для них доступ. Выбрав нужное приложение, можно настроить доступ для него с помощью кнопок в правом нижнем углу.


Рис. 6.14. Разрешенные программы.

Программы, которым мы запретим доступ, брандмауэр будет блокировать. Это сделано для того, чтобы нельзя было получить доступ к компьютеру и программам из сети, а также чтобы нежелательные приложения не могли подключаться к Интернету.

• Allow Access (Полный доступ) — программа может выполнять любые действия: как отправлять, так и принимать информацию из сети и Интернета.

• Allow Outbound-Only Access (Разрешить только исходящий доступ) — позволяет программе обращаться к внешним ресурсам Интернета, но запрещает обращаться к ней из внешних ресурсов, таких как Интернет и сеть.

• Block Access (Запретить доступ) — запрещает программе выполнять какие-либо действия в сети и Интернете.

• Remove Program Permission (Удалить программу из списка).

• Learn More (Подробнее) — посмотреть подробную информацию о программе.

Если же утилиты в списке нет, ее можно добавить с помощью кнопок Add Allowed Program (Добавить в разрешенные) (для программ, которые нужно разрешить) и Add Blocked Program (Добавить в запрещенные) (для программ, которые следует запретить). Нажав нужную кнопку, выберите программу и щелкните на Открыть. После этого приложение добавится в список с соответствующим статусом.

Оглавление книги


Генерация: 0.333. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз