Книга: Защита компьютера на 100: сбои, ошибки и вирусы

Система обнаружения вторжений

Система обнаружения вторжений

Щелкнем на строке Instruction Detection (Обнаружение вторжений). На отобразившейся странице находится список всех видов атак, которые должны определяться и блокироваться программой.

Задав с помощью Флажков нужные настройки, нажимаем OK — если не нужно больше ничего менять — либо Apply (Применить) — если вы еще будете вносить изменения в данные настройки. После этого установленные настройки вступят в силу.

Также SecurityCenter предоставляетдве очень полезные функции управления Personal Firewall.

• Первая функция — Lockdown Firewall (Закрыть доступ) — полностью закрывает доступ всем приложениям. Включить ее можно, войдя в SecurityCenter, выбрав в левом столбце Lockdown Firewall (Закрыть доступ) и нажав в открывшемся окне кнопку Enable Firewall Lockdown (Включить закрытие доступа). После этого все подключения будут блокироваться брандмауэром, а кнопка Enable Firewall Lockdown (Включить закрытие доступа) заменится на Disable Firewall Lockdown (Отключить закрытие доступа), позволяющую разблокировать доступ к компьютеру.

• Вторая Функция — это сброс всех настроек брандмауэра до стандартных. Она может понадобиться, если вы запретили доступ какой-нибудь службе, после чего не можете подключиться к Интернету или к сети. В этом случае вы просто сбрасываете все настройки, и проблема решена. Чтобы включить данную Функцию, входим в SecurityCenter, открываем окно настройки брандмауэра (см. рис. 6.15), выбираем в левом столбце пункт Restore Firewall Defaults (Восстановить настройки по умолчанию) и нажимаем кнопку Restore Defaults (Восстановить настройки).

Остался последний, но не менее важный вопрос — обновление.

Оглавление книги


Генерация: 0.480. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз