Книга: Защита компьютера на 100: сбои, ошибки и вирусы

Защита от вредоносных сценариев

Защита от вредоносных сценариев

Функции службы Script scanning protection (Защита от вредоносных сценариев) заключаются в отслеживании и удалении нежелательных сценариев, которые могут быть использованы вирусами. Сценарии (scripts) — это небольшие куски программных кодов, которые могут выполнять разнообразные действия. Помимо приносимой пользы, они также могут послужить во вред, например скопировав или удалив какие-либо файлы.

Обращаю внимание, что когда вы вносите какие-либо изменения в настройки, они сразу вступают в силу; правда, при выключении некоторых служб программа запросит подтверждение. Это сделано для большей защиты от случайных изменений.

Чтобы запустить сканирование вручную, откройте SecurityCenter и нажмите кнопку Scan (Сканировать), после чего начнется сканирование согласно установкам, сделанным на вкладке Virus protection (Защита от вирусов) чуть ранее. Сканирование можно также запустить, щелкнув правой кнопкой на значке McAfee в области уведомлений и выбрав в появившемся меню пункт Scan (Сканировать). С помощью кнопки Cancel (Отмена) в открывшемся окне (рис. 6.12) можно отменить сканирование, кнопка Skip (Пропустить) игнорирует проверяемый в данный момент файл, a Pause (Пауза) приостанавливает проверку.


Рис. 6.12. Сканирование.

Если при сканировании будет найден вирус, то на экране появится окно с информацией о его местоположении и действиями, которые можно выполнить.

Однако болезнь легче предотвратить, чем лечить. Именно для этого и существует Personal Firewall.

Оглавление книги


Генерация: 0.443. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз