Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Создание групп запросов

Создание групп запросов

После чистки мы получим очень длинный список, состоящий из важных для нашего портала либо интернет-магазина запросов, однако работать с этим списком будет крайне сложно, поскольку он неструктурирован. Следующая задача – выстроить структуру, разбив список на группы.

Создавая группы, следует исходить из особенностей предметной области и специфики бизнеса. Применительно к мебели будет логичным разделить ее, например, следующим образом:

? мебель для офиса;

? письменные столы;

? шкафы для документов;

? выкатные тумбы;

? приставные тумбы;

? приставки;

? кабинеты;

? офисные кресла;

? мебель для руководителя;

? мебель для переговорной;

? мебель для дома;

? мебель для кухни;

? мебель для прихожей;

? мебель для спальни;

? мебель для гостиной;

? торговая мебель;

? мебель для кафе и ресторанов;

? садовая мебель.

Очевидно, что категории второго уровня вложенности будут делиться и далее. Так, категория «письменные столы», входящая в «офисную мебель», может включать в себя категории четвертого уровня вложенности «экономкласс», «бизнес-класс», «элитные», «садовая мебель» может включать «садовую мебель из пластмассы», «садовую мебель из ротанга» и т. п.

После того как структура будет полностью выстроена, необходимо распределить все запросы по группам. И возникает проблема – необходимость внести один запрос сразу в несколько групп. К примеру, «письменные столы» могут быть отнесены к категориям «письменные столы», «кабинеты», «мебель для переговорной» и «детская мебель».

Следует ли внести этот запрос во все группы, к которым он может иметь отношение?

Ответ на этот вопрос однозначно отрицательный. Каждый запрос должен находиться только в одной группе и продвигаться только на одной странице. В том случае, если запрос может иметь отношение к разным категориям, следует выбрать только одну, исходя из приоритетов бизнеса или трафика (например, если на портале планируется создать мощный раздел по детской мебели, лучше будет увеличить именно его).

Что делать с синонимами? Запросы-синонимы должны быть представлены на одной странице, которая оптимизируется под каждый из них. В подавляющем большинстве случаев сделать это несложно.

Оглавление книги


Генерация: 0.480. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз