Книга: Разгневанный клиент, я люблю тебя

5. Доброжелательность

5. Доброжелательность

Самой большой пользой от установления атмосферы доброжелательности можно считать уверенность сотрудника в себе и поддержке коллег в случае какой-либо затруднительной ситуации. Вы как Клиент всегда ощутите наличие этого элемента по тому, насколько естественны приветливость представителей компании в общении с вами, забота и заинтересованность решить ваши проблемы. Доброжелательность доказывает наличие энергии у сотрудников в таком объеме, что ее хватает на них самих и на то, чтобы делиться с вами.

Лучший способ руководителю начать проявлять доброжелательность касается отношения к ошибкам. Необходимо поддерживать сотрудников, инвестируя в них свое время, с тем чтобы ошибок становилось все меньше. Как это делать, расскажу в главе 5.

Подлинная доброжелательность может возникнуть только в среде единомышленников, объединенных общими ценностями и целями. Она не должна подменяться просто терпимостью к некачественному и формальному выполнению работы.

У себя в компании мы используем любой повод, чтобы устроить праздник и поздравить сотрудника даже с небольшой его личной победой: первый контракт, крупный контракт, завершение испытательного срока, завершение обучения, повышение по службе и т. д. Кроме того, у нас есть традиция угощать друг друга каждую неделю чем-нибудь вкусным.

Объединив все пять элементов, компания способна создать мощный источник энергии для эффективной работы с конфликтами. Впрочем, осталось еще кое-что необходимое для подготовки ко встрече с Разгневанным Клиентом.

Оглавление книги


Генерация: 0.313. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз