Книга: Секреты супер хакера

Хождение во власть

Хождение во власть

Если у вас не та ситуация, чтобы заставить техника почувствовать себя Господом Богом, возможно, настало время вам самим превращаться в божество. В военных структурах, разыграв роль офицера высокого ранга, можно вселить страх в сердце любого из тех, кто рангом пониже. Наберите номер и сообщите, что вы либо сам генерал, либо его личный секретарь. Вы оба (генерал и секретарь, или наоборот) просто вне себя от ярости, оттого что ваш компьютер не работает как следует. Вам необходимо знать, почему в компьютере отсутствует ваш пароль и бюджет. Не следует жаловаться или что-то объяснять — просто гневно настаивайте. И результаты не заставят себя ждать. В компании иногда полезно представиться генеральным директором или президентом, либо секретарем одного из вышеозначенных лиц, особенно если глава данной организации славится своим вспыльчивым характером. Никому не хочется, чтобы его уволили или понизили в должности. Гневный тон полезен потому, что человек, снявший трубку, сделает все, лишь бы только избавиться от вас. Впрочем, президентам, начальникам, военным чинам и т. д. необязательно гневаться. Просто сообщите имя того, за кого вы там себя захотите выдать, и вам поверят (кто же осмелится выдавать себя за генерала Такого-то?). Но если вы разыгрываете из себя большую шишку и при этом не гневаетесь, не забудьте произвести предварительные исследования, дабы знать, что представляет собой этот босс. Вот пример такого диалога:

ЧЕЛОВЕК НА ДРУГОМ KOHЦE ПРОВОДА: Добрый де…

ВЫ: «Говорит генерал Фроббс. Ваша бесцеремонность меня просто потрясает! Я отсутствовал в течение двух дней, а вернувшись, обнаружил, что меня нет в компьютере! Кто у вас отвечает за эти компьютеры? Что за наглость! Я настаиваю, чтобы мой бюджет был восстановлен! У меня там много важнейших документов!»

СОБЕСЕДНИК: А вы пробовали набрать «GROUP.1», «SEC»? Это должно сработать.

ВЫ: К черту эти групповые коды! Верните мне мой личный бюджет! Что за наглость!

СОБЕСЕДНИК: К сожалению, я не смогу помочь вам с вашими личными кодами. Может быть, мне найти кого-нибудь, кто сумеет помочь вам?

Заметьте, в данном примере вам удается добыть комбинацию имя, пароль, которое дает вам хоть какое-то право доступа. Даже если ваш собеседник и не подумает искать генеральский пароль, у вас в руках уже есть доступ к системе, и не один, а несколько. Ведь если существует GROUP.1, то существует и GROUP.2, верно?

Оглавление книги


Генерация: 1.570. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз