Книга: Графология XXI века

Буква «у»

Буква «у»

Буква «у» с округлыми формами и с нижней петлей, в меру широкой и длинной (рис. 124), свойственна человеку, у которого хорошо сбалансированы чувства и ум. Он отзывчив и доброжелателен, трезво оценивает жизненные ситуации.

Удлинение нижнего отростка в букве указывает на силу характера, но в еще большей мере это свидетельство развитых мыслительных способностей (рис. 125). Такой тип буквы «у» встречается в подписи И. Тургенева.

Иногда отросток у буквы «у» достаточно длинный, но петля внизу только намечается, больше она похожа на крючок (рис. 126). Это прямое указание на романтичность, впечатлительность.


Рис. 124


Рис. 125


Рис. 126


Рис. 127

Можно встретить очень узкую нижнюю петлю, при этом верхняя часть буквы имеет скорее угловатую форму (рис. 127). Так пишут люди, склонные к острым переживаниям, самолюбивые, часто ревнивые и недоверчивые. В большом количестве подобные острые буквы «у» можно найти в почерке А. Пушкина, страдавшего поспешной оценкой жизненных ситуаций.

В отдельных случаях петля уходит вправо (рис. 128). В этом сказываются неудовлетворенность человека, постоянные сомнения и лихорадочные порывы, иногда это сопровождается оправдательной демонстративностью. В почерке В. Жуковского проскальзывают такие буквы.

Встречаются буквы «у» с отростком, хотя и не самым длинным, но написанным с нажимом. Если няя петля замкнута, то речь идет о человеке, умеющем оценивать ситуацию, планировать ее развитие. Это сочетается с большой волей, решительностью, самоуверенностью и нетерпимостью к ошибкам окружающих. Все это очень похоже на Г. Жукова (рис. 129).


Рис. 128


Рис. 129


Рис. 130


Рис. 131

Иногда петля только намечается, как, например, у А. Суворова (рис. 130). Здесь тоже видны удивительное чувство ситуации, решительность действий, способность задеть словом человека, но быстрая отходчивость.

Редко, но можно увидеть в почерке весьма длинный отросток, не переходящий в длинную петлю, а заканчивающийся маленькой петелькой (рис. 131). В таком человеке есть умение предвидеть события, для него характерна точность высказываний, но все это сочетается с приверженностью собственным убеждениям и упрямством в отстаивании взглядов. Люди такого типа не столько атакуют, сколько выжидают, как, например, М. Кутузов.

Оглавление книги


Генерация: 0.059. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз