Книга: Графология XXI века

Буква «а»

Буква «а»

В графическом плане буква «а» содержит в себе букву «о» (ее овал) и соединительный штрих, чем-то напоминая разворот буквы «о» в будущее.

Начнем с весьма часто встречающегося варианта, когда пишущий изображает букву «а» в виде замкнутого овала, к которому примыкает соединительный штрих-крючок (рис. 62).

При таком написании буквы рука несколько сдерживается при движении вверх для написания штриха. Это находит свое отражение в характере писавшего. Он не торопится действовать, находясь в состоянии ожидания, тщательно сверяя свои возможности с тем, что он может получить.

Соединительный штрих-крючок у закрытой буквы «а» может быть едва заметен (рис. 63), а в других случаях может быть написан так, что становится весьма заметным (рис. 64).


Рис. 62


Рис. 63


Рис. 64

Короткий штрих-крючок подчеркивает сдержанность и осторожность писавшего.

Относительно длинный штрих-крючок обычно принадлежит людям, которые после взвешивания всех «за» и «против» готовы начать действовать. Но речь идет не о самостоятельных действиях, а о присоединении к другим с сохранением своих убеждений и ценностей.

Как и в случае буквы «о», определенная и немалая часть людей использует в своем почерке разомкнутую букву «а». Сам факт разомкнутости говорит о переходе человека от раздумий к конкретным действиям. Суть такой личности полностью раскрывают ее поступки и действия. Следует, однако, различать характер разомкнутости буквы «а».

Когда буква «а» открыта сверху (рис. 65), то действия человека направлены на достижение высоких результатов, обретение могущества, реализацию амбициозных планов.


Рис. 65


Рис. 66

Иной смысл приобретает открытая снизу буква «а» (рис. 66). Такой человек вступает в контакты для обретения внутреннего спокойствия, ему не хватает для этого собственных убеждений и ценностей. Поэтому он стремится найти учителя, духовника, воспользоваться его мудростью и опытом, чтобы найти внутреннее спокойствие.


Рис. 67

И еще об одном варианте написания буквы «а» надо сказать. Речь идет о буквах с коротким вертикальным штрихом, заканчивающимся крючком, уходящим вниз (рис. 67). Это написание, характерное для людей категоричных и даже несколько агрессивных. Оба качества обусловлены неудачами в прошлом. Обладатель подобного написания пытается подсознательно прикрыть свои неудачи излишней категоричностью, которая убедительна только для него самого.

Оглавление книги


Генерация: 0.104. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз