Книга: Графология XXI века

Буква «в»

Буква «в»

Идущие в разные стороны от буквы «о» штрихи-крючки и петли преобразуют ее в целый ряд новых букв. Начнем с буквы «в», которая своей петлей устремляется вверх.

Интересно само написание буквы. Она начинается с разгонного штриха, переходящего в петлю. Конец петли опускается вниз и вливается в базисную букву «о».

Это очень похоже на деятельность человека. Сначала вынашиваются планы, выстраиваются перспективы (а иногда вверх уносят фантазии), а затем с учетом индивидуальности задуманное как-то воплощается в жизнь (петля переходит в базисную часть буквы «о»). Если подобная аналогия верна, то по форме и величине петли можно судить о специфике планирования человеком своего будущего. Практика хорошо подтверждает эту гипотезу.

У людей прагматичных, привыкших опираться на реальные факты, у буквы «в» очень скромная петля (рис. 68). Если к тому же в почерке встречаются необычно написанные буквы, привлекающие к себе внимание, то можно говорить о способности придерживаться своего мнения.

Если человек придает большое значение планированию своей жизни, то петля взмывает вверх (рис. 69).

У некоторых людей планирование больше похоже на мечты, которые не находят своего воплощения. В почерке таких мечтателей начало петли высоко поднимается и уходит от базисной буквы «о» (рис. 70).


Рис. 68


Рис. 69


Рис. 70

Часто сам процесс планирования идет медленно и отнимает у человека много сил. Есть привычка обдумывать будущее, но легко это не дается. В этом случае петля заметно раздается в ширине (рис. 71).

Наоборот, узкая и высокая петля говорит о способности быстро и четко планировать события. У подобного типа людей хорошо проявляется умение делать планы конкретными (рис. 72).

При расшифровке петли буквы «в» стоит обращать внимание на форму ее верхней части.


Рис. 71


Рис. 72


Рис. 73

У людей с угловатым типом почерка встречается сильно заостренный верх петли, что указывает на способность не только конкретно планировать события, но и на большую настойчивость и несговорчивость при воплощении замысла в жизнь (рис. 73). Такой тип людей ни в коем случае не приемлет любые указания и давление со стороны.

При написании всех букв важную роль играет направление их оси по отношению к горизонтали. К буквам, включающим в себя верхние петли, это относится в полной мере.

Когда в написанном тексте по большей части ось буквы «в» составляет с горизонталью прямой угол, то речь идет о проявлении крайней самоуверенности, очень большом самомнении.

По написанию других букв надо в этом случае отличать незаурядных, талантливых людей от амбициозных хвастунов.

Встречаются и буквы «в», чья ось составляет с горизонталью угол меньше 45°. У них слегка заострен конец петли, свешивающейся вперед, иногда он заслоняет сверху другие буквы (рис.74).


Рис. 74

Подобный наклон отражает большую энергию и импульсивность натуры. Если такой человек влюбляется, то по уши. Если берется за дело, то погружается в него целиком. Но он будет очень уязвлен, когда объект его любви не отвечает взаимностью или окружающие люди не восторгаются его успехами. Таким людям для пополнения сил необходимо окружение, придающее им позитивную энергию. Устремленная вперед и сгибающаяся над другими буква «в» символизирует «крышу», столь необходимую этому импульсивному человеку.

В самом начале рассказа о написании буквы «в» отмечалось, что маленькая петля свойственна прагматичным людям. Бывают случаи, когда маленькая петля к тому же и очень узкая (рис. 75).


Рис. 75


Рис. 76

Подобный тип людей старается уходить от планирования событий. Их больше устраивает получать советы со стороны и следовать им. Лишь анализ других букв может прояснить истинную мотивацию такого типа людей. Они по каким-то причинам не хотят или не могут планировать свои действия.

В противоположность этому встречаются очень витиевато написанные буквы «в» (рис. 76).

Такой стиль характерен для людей артистичных, фантазеров, привыкших любоваться собой и желающих привлекать к себе внимание. Если у приукрашенных букв «в» верхняя петля свешивается вперед, то речь идет не просто о тяге к рисовке, но и о привычке к постоянному вниманию со стороны, без которого невозможно жить.

Выше мы все внимание обратили на написание верхней петли «в», но не надо забывать и о некоторых особенностях базисной части буквы. Если овал очень мал, то огромные желания едва ли будут воплощаться в дела (рис. 77). Здесь чувствуется явно недостаточный для эффективных действий внутренний потенциал.

Встречается в почерке и разорванность овала буквы «в» (рис. 78).


Рис. 77


Рис. 78


Рис. 79

Здесь налицо отсутствие сконцентрированности на чем-то одном. Внимание разбрасывается, а четкого плана действий нет.

Можно встретить букву «в» с заключительным заметным штрихом (рис. 79). Это явный признак традиционности мышления. Человек планирует будущие действия, опираясь на чужой опыт, не полагаясь на свою интуицию. Возможен, правда, и несколько иной вариант – человек любит находиться в обществе других людей и ценит добрый юмор.

Сто?ит обратить внимание и на следующее обстоятельство. Если в словах овал буквы «в» соединяется с соседними буквами, то писавший излишне поспешен в своих действиях, а.разрыв в нижнем овале буквы может указывать на легковерность.

Оглавление книги


Генерация: 0.052. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз