Книга: Графология XXI века

Форма слов

Форма слов

В процессе общения некоторые люди много и откровенно говорят о своих делах, планах и желаниях, другие же проявляют определенную сдержанность и даже скрытность. По почерку можно выявить степень откровенности, для этого необходимо обратить внимание на форму слов.

В некоторых образцах почерка в большинстве своем слова начинаются с мелких букв, которые постепенно увеличиваются (рис. 35). Так пишут люди, которые не умеют хранить тайны. Они способны какое-то время сдерживать себя, но затем выдают все тайны, и не только свои. Можно наблюдать и обратную тенденцию. Сначала буквы в словах крупные, затем они постепенно уменьшаются (рис. 36). Подобный почерк характерен для людей, умеющих хранить тайны; они могут быть прекрасными собеседниками, но весьма осторожны в выборе тем для разговора.


Рис. 35


Рис. 36

Иногда конец слова превращается в прямую линию. Здесь уже сдержанность переходит в скрытность.

В почерке людей дипломатичных, умеющих приспосабливаться к новым обстоятельствам, конец слова превращается в волнистую линию (рис. 37).


Рис. 37

Особое внимание необходимо уделять образцам почерка с большим количеством слов, например письмам. Обычно графологи наиболее детальному анализу подвергают слова и буквы, расположенные в конце текста. Здесь человек чаще всего пишет бессознательно, проявляя меньший контроль.

Например, текст может начинаться с мелких букв, а в конце его размер букв увеличивается. Это признак скрываемого любопытства. Возможно и обратное, когда к концу текста буквы становятся все мельче и мельче. Такому человеку можно доверять тайны, он умеет их хранить.

О способности проявлять сдержанность в разговоре можно судить и по стилю написания отдельных букв. О разговорчивости человека свидетельствуют разрывы в написании овалов букв (рис. 38). Отсутствие разрывов указывает на сдержанность в разговоре, осторожность при выборе тем для беседы.


Рис. 38

В почерке некоторых людей можно наблюдать узелки внутри букв (рис. 39). В этом проявляется как сдержанность в разговоре, так и способность кратко излагать свои мысли.


Рис. 39

Оглавление книги


Генерация: 0.289. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз