Книга: Графология XXI века

Высота и ширина букв

Высота и ширина букв

Каждый пишущий инстинктивно выбирает тот размер букв, который его устраивает. Можно встретить много вариантов размеров букв, но графологи условно делят их на три группы.

1. Мелкие буквы (ширина и высота меньше 3-4 мм) указывают на способность к концентрации, умение не разбрасываться. Манеры таких людей отличаются сдержанностью, для них не характерна агрессивность. Обычно им присущи независимость мышления и мужество.

2. Крупные буквы присущи людям экспансивным, с агрессивным натиском в общении, не допускающим подчинения.

3. Для большинства людей характерны буквы среднего размера (ширина и высота около 3-4 мм). Поэтому часто лишь по размерам букв нельзя сказать ничего определенного о характере человека. Зато в сочетании с другими характеристиками почерка размер букв может быть очень информативным.

Мелкий почерк, ясный, простой, в котором встречаются сравнительно небольшие заглавные буквы, характерен для скромного человека, застенчивого, обладающего критическим умом и способностью плодотворно работать.

Присутствие оригинально написанных заглавных букв в мелком почерке указывает на способность к критическому анализу и скрытный характер, но такой человек уже не столь застенчив.

Появление в почерке заглавных букв, непропорционально больших по сравнению с прописными, свидетельствует о храбрости и гордости.

О чрезмерной скромности и неуверенности в себе говорят очень маленькие заглавные буквы в мелком почерке.

Иногда мелкий почерк является еще и очень тесным (буквы малы по ширине), его трудно читать. В этом случае мы имеем дело с очень скрытным человеком, привыкшим проводить время в одиночестве.

В целом крупный почерк указывает на желание быть замеченным, о стремлении к общению. Если же в нем есть оригинально написанные буквы или длинные горизонтальные штрихи, то это свидетельствует о творческом мышлении и склонности к некоторой драматизации событий.

Крупный почерк, в котором малы расстояния между словами, а буквы угловаты, указывает на решительного человека, который с трудом идет на компромиссы и редко проявляет гибкость в отношениях.

В некоторых образцах почерка буквы «м» и «п», стоящие в начале слова, больше по размерам, чем остальные. Это – признак самоутверждения. Если к тому же первый элемент в указанных буквах выше второго, то можно говорить о властном характере.

Появление в крупном почерке заглавных букв, которые по своей высоте едва превышают прописные, свидетельствует о показной агрессивности.

На перепады в настроении может указать вариативность размера букв в крупном почерке. Колебания размеров в мелком почерке выражают чувствительность пишущего.

Стоит приглядеться и к написанию отдельных букв. Буквы, которые шире наверху, указывают на осторожность. Буквы, расширяющиеся внизу, свидетельствуют о доверчивости.

Оглавление книги


Генерация: 1.232. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз