Книга: Графология XXI века

Разборчивость почерка

Разборчивость почерка

Некоторые образцы почерка читаются легко и быстро, но бывает и наоборот. О чем свидетельствует разборчивость почерка? Едва ли стоит напрямую связывать красивый почерк с умом, а неразборчивый – с плохим образованием.


Рис. 43

На рис. 43 приведены образцы почерка некоторых людей. Первый из них пишет разборчиво, тщательно и, похоже, медленно. В почерке нет букв, которые привлекали бы внимание. Он принадлежит человеку умному, у которого нет стремления к независимым действиям, однако он готов сотрудничать с другими. Любое решение он тщательно взвешивает.

Во втором случае почерк разборчив, в нем заметны оригинальные по форме буквы. Это указывает на творческий характер человека, его умение мыслить и готовность сотрудничать с другими. Если к тому же заглавные буквы написаны просто, то мы имеем дело с личностью, умеющей претворять в жизнь новые идеи.

Неразборчивый почерк с беспорядочным расположением букв принадлежит третьему человеку, который не способен логически мыслить. Такая манера письма – признак нетерпеливости, подозрительности, неумения воспринимать новые идеи.

В четвертом случае человек писал очень быстро, но слова читаются легко. Буквы написаны просто, нет никакого украшательства. Такой почерк свойственен человеку, стремящемуся добраться до сути дела, умеющему не только генерировать идеи, но и воспринимать предложения других, обладающему способностью быстро адаптироваться к новым условиям.

Оглавление книги


Генерация: 1.379. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз