Книга: Графология XXI века

Направление строк

Направление строк

Прямая строка указывает на уравновешенность писавшего, его сдержанность, самообладание, большой запас внутренней энергии, умение доводить дело до конца (рис. 11).

Волнистые строки позволяют говорить о том, что человек обладает гибким мышлением, умением обходить трудности, хорошей моторикой, умением дипломатично улаживать дела; у него часто наблюдаются смены настроения.


Рис. 11

У некоторых людей встречаются параболические строки. Этот вид почерка говорит о нетерпеливости, горячности, импульсивности. Люди с таким почерком отличаются высокой эмоциональностью. Если у них возникают какие-то желания, то они стремятся их тут же реализовать. Параболические строки специалисты в области графологии обычно приписывают людям, горячо берущимся за дело, но редко доводящим его до конца. Они перегорают в начале дела, но затем им не хватает энергии, а заставить себя действовать им очень трудно (рис. 12).


Рис. 12

Глядя на некоторые письма, можно заметить, что автор оставляет свободное место в конце строки и не делает перенос. Графологи связывают это с большой осторожностью, переходящей очень часто в трусость.

У некоторых авторов строки поднимаются от начала к концу. Это свойственно энергичным, уверенным в себе, инициативным людям, у которых большой запас внутренней энергии; они стремятся к успеху, очень переживают свои неудачи, но находят в себе силы для следующего рывка к цели.

Падающие к концу строки принадлежат людям, которые не обладают всеми перечисленными выше особенностями или обладают ими, но в очень малой степени.

Встречается почерк, в котором слова расположены вдоль линии строк ступеньками (рис. 13).


Рис. 13

Начало слова начинается на линии строки, а конец слова задирается вверх. Следующее слово опять же начинается с линии строки, а конец уходит вверх и т. д. Так пишут задиристые и самоуверенные люди; получив отпор, они на некоторое время успокаиваются, затем опять о себе дает знать их характер.

Встречается и обратный вариант почерка (рис. 14).


Рис. 14

У таких людей быстро опускаются руки, они обладают изрядной долей пессимизма; любая, даже небольшая, неурядица приводит их в уныние.

Оглавление книги


Генерация: 0.711. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз