Книга: Воронка продаж в интернете [Инструмент автоматизации продаж и повышения среднего чека в бизнесе]

Глава 1 «Большой котел»

Глава 1

«Большой котел»

Теперь, когда вы изучили ноты и принципы воронок и знаете, с каких элементов и по каким алгоритмам можно собрать этот конструктор, пришло время «собрать все вместе» и увидеть примеры цельных картин.

Для этого предлагаю разобрать несколько самых распространенных типов автоворонок, изучить их шаг за шагом с конкретными примерами.

Начать стоит со следующей схемы «большого котла» – это визуализация, как собрать вместе все то, о чем шла речь выше в книге. Она иллюстрирует, по какому принципу собираются вместе все продукты и серии.

Когда человек переходит на страницу с лид-магнитом, он сразу попадает в базу ретаргетинга: теперь мы сможем показывать ему рекламные сообщения, в зависимости от этапа воронки, на котором он находится.

Если он не оставляет свои контактные данные для получения бесплатного продукта, пользователю предлагается поп-ап с альтернативным предложением.

Если он говорит «Да», то попадает на страницу благодарности, где ему предлагается трипваер. Те, кто не покупал первого платного продукта, попадают в серию вовлечения, где «прогреваются» и знакомятся с брендом и продуктом.


Как только подписчик становится клиентом, покупая трипваер, ему сразу предлагается основной продукт, а при удачной сделке сразу после – максимизаторы прибыли: апселлы, апгрейды, бандлы.

Всем клиентам приходит потребительская серия с благодарностью, инструкциями по использованию продуктов и пр.

Если покупка не совершена, высылаются письма дожимов.

Как только цикл пройден, подписчик попадает в новостную рассылку, либо в аналогичную воронку для другого продукта, либо на новую тему.

Самое любопытное, что таким образом вы можете чередовать две, четыре и даже десять воронок с разными продуктовыми линейками и тематикой контента. А если пользователь все еще не покупал, но продолжает открывать письма, можно через время (полгода, год) отправить ту же воронку – и, возможно, к этому времени он созреет к покупке.

Чудесно ведь?

«Большой котел» является универсальной схемой, которую можно растянуть на любое время, используя любые инструменты продаж и автоматизации.

Предлагаю рассмотреть подробней конкретный кейс автовебинарной воронки на базе этого алгоритма.

Стоить заметить, что это самая простая, эффективная и поэтому моя любимая воронка. И именно с нее советую вам начинать практику автоматизации продаж.

Оглавление книги


Генерация: 0.326. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз