Книга: Воронка продаж в интернете [Инструмент автоматизации продаж и повышения среднего чека в бизнесе]

Заключение

Заключение

Не старайтесь внедрить сразу все. Одна из главных ошибок – если делать, то все и идеально. Мое предложение – двигаться маленькими шагами, добавляя новые и новые атомы.

Вот и все. Теперь в ваших руках – полный инструментарий для создания собственной автоматизированной воронки продаж в Интернете.

Надеюсь, вам удалось выстроить продуктовую матрицу (или вы как раз находитесь в процессе), и продажи вашего основного продукта будут происходить за счет более плавного и поступательного построения отношений с будущими клиентами. Возрастут и ваши средние чеки, ведь вы будете продавать и более дорогие продукты, а также клиентами станут те, кому раньше денег не хватило бы.

Затем вы все автоматизируете с помощью цепочек писем, автозвонков и смс, трафик-системы, автопродавцов на страницах благодарности и всплывающих окнах – и наше блюдо готово.

Вот таким я вижу отдел продаж будущего, когда люди не должны выполнять одинаковые рутинные функции, а могут решать интересные, творческие задачи. Компьютер лучше человека в исполнении монотонных задач. Он не устает и не ошибается. Не просит выходных и надбавок. Да, создать это все непросто. Потребуется много труда и интеллектуальных усилий.

Часто клиенты хотят шаблонных решений и «волшебных таблеток»: укажите, какой у меня лид-магнит, каким может быть трипваер в нише бетона? Его придумаете только вы сами для своей конкретной ситуации.

Помните про «ноты и принципы»: из книги вам важно понять почему, а не что.

До одного идеального приветственного письма или видеопродавца с высокой конверсией может быть не один десяток тестов и менее удачных попыток. Но ведь улучшать систему и искать решения «а как еще усилить» куда интересней, чем делать одно и то же, монотонно поднимая трубку с предложением «а не хотели бы вы купить?».

Самое главное, что автоворонка создается один раз и на всю жизнь. Это ваш бизнес-актив. Уделив ей неделю, месяц, вы получите стабильные показатели дохода, на которые можно опереться и улучшать систему.

Не старайтесь внедрить сразу все. Одна из главных ошибок – если делать, то все и идеально. Мое предложение – двигаться маленькими шагами, добавляя новые и новые атомы.

Прямо сейчас добавьте после заказа автопродавца. Поставьте при выходе форму с даунселлом. Напишите приветственное письмо. Сочиняйте и творите постепенно.

Обязательно присылайте результаты ваших работ, ваши воронки и вопросы мне в Instagram: @mariyasolodar.

Если возникнут дополнительные вопросы, приглашаю к себе на сайт: mariyasolodar.com, где вы найдете обучающие материалы и видео, а главное – много работающих примеров автоворонок.

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.073. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз