Книга: Воронка продаж в интернете [Инструмент автоматизации продаж и повышения среднего чека в бизнесе]

Рекомендации по написанию и оформлению емейл-писем

Рекомендации по написанию и оформлению емейл-писем

Емейл-письма – главный инструмент связи с потенциальными покупателями. Именно через них мы показываем лендинги, оповещаем о мероприятиях, лончах, вебинарах. Помимо технических настроек, существует три блока, на которые стоит обратить внимание при их создании:

1. Копирайтинг письма

– При написании писем учитываем особенности целевой аудитории, употребляя релевантные обороты и лексику. Например, если целевая аудитория «взрослая», не пишем слов: «жми», «кликни», «зафоловить».

– Пишем не для обезличенной группы, а конкретно аватару, представляя его как конечного адресата. Так письма получаются более настоящими, душевными и приятными для чтения.

– Если мы работаем с конкретным автором, то анализируем его речь: выписываем рабочие слова и часто употребляемые словесные обороты. Для этого копирайтеру нужно подписаться на рассылку автора либо сразу попросить доступ к истории писем и прочитать 10–20, чтобы понять, как общается автор, какие слова употребляет, какие приветствия, обращения и т. д. Если писем у автора нет – дать ему творческое задание написать подобное письмо.

– Письмо не должно быть длинным, краткость – сестра таланта. Главное – замотивировать человека кликать по ссылке. Если вы написали фразу в тексте и видите, что человек из нее ничего нового, дополнительного не узнает, тогда лучше ее вычеркнуть.

– Необходимо проверять тексты на наличие спам-слов, которые почтовые сервисы определяют как те, что используются во вредоносных письмах и утрудняют доставку до читателя.

Основные спам-слова

Деньги, доход, доступно, рубль, кредит, бесплатно, доллар, инвестиция, специальный, $$$, свобода, только сегодня, 100 %, 50 %, гарантия, не удаляйте, сто процентов, сделка, купить, заработок, быстро, прямо сейчас, работа, легко, реклама, выгода, срочно, зарабатывать, подарок, бонус, скидка, экономия, дешевый, заказ, секрет, присоединяйтесь, ограниченный, прайс, цена, счет, конфиденциально, выиграй миллион, секс, XXХ, эксклюзивное предложение, уникальное, увеличение продаж, коммерческое.

2. Структура и функциональные элементы письма

Тема – «продает» открытие письма:

– провокативные, интригующие заголовки не используем каждый раз – человек к этому начинает привыкать;

– для того чтобы привлечь внимание, используем квадратные скобки и другие визуальные маркеры;

– персонализацию – поле «имени» (name) рекомендуется не использовать, так как люди иногда вводят имя в полях неправильно.

Ссылка в письме (на страницу продажи, контент, сайт) дублируется трижды:

– первый раз – триггер интриги, любопытства;

– второй – апеллирует к рациональным мотивам, объясняет, какую выгоду человек получит, кликнув на ссылку;

– третий – направлена на дефицит, чувство собственности и потери.

Постскриптум продает следующее письмо.

3. Форматирование письма

– Гиперссылку (фразу, являющуюся носителем ссылки, по которой необходимо кликнуть, чтобы перейти дальше) выделяем жирным, синим, подчеркнутым шрифтом.

– Основные смыслы и триггерные фразы выделяем жирным шрифтом.

– Для удобства чтения письмо форматируется на длину строки – на 2/3 строки – максимум 6 слов.

– Количество строк в абзаце не превышает 4 строк. Использовать тоже 1 и 2 строки, чтобы разбавить абзацы.

– Чтобы письма выглядели максимально живыми, а не коммерческими, рекомендуется использовать минимум картинок и графических элементов.

– Важно избегать кнопок и гиперссылок с переходами на сайт и социальные сети, кроме одной, клик по которой является целью отправления письма.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.319. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз